※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YU☆
お仕事

パートの面接でスーツ着用が必要か迷っています。オフィスカジュアルで行っても大丈夫でしょうか?

マザーズハローワークから紹介(応募)で、パートの面接を受けた事がある方へ伺いたいです!

面接はスーツ着用と言われていますか?

暑すぎるのと、数年前のスーツが入らなくなってしまい、またスーツを買い直すか?
オフィスカジュアル(ブラウスはあるので、パンツのみ買う)で迷っています😞

コメント

はじめてのママリ🔰

スーツが無難と言われますよね😄
ブラウス、カーディガン、黒のワイドパンツ で行きました😊

• ☆YU☆

☆YU☆

以前にもハローワークから紹介でパートの面接に行った事があり、数年ぶりですが、もう分かっていると思われているのか?詳しく説明はされませんでした😞
    暑すぎてスーツは辛いです🥵
    ありがとうございます😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ハロワの人にはスーツが良いって言われますがオフィスカジュアルで良いと思います🙆

• ☆YU☆

☆YU☆

やっぱりスーツ着用と言われますよね!

数年前にも一度ハローワークからの紹介で面接に行った事があり、病院の為スーツで行ったのですが(採用されました)、今回は事務パートで4時間〜で時間が選べる・個人で経営されている会社の面接の為、オフィスカジュアルでもいいかな?と思いつつ、ハローワークからの紹介だからスーツを買い直して着て行くべきか悩み中です💦

ありがとうございます😊

• 7月14日