※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

ベイブレードの体験会には6歳以上が参加できますが、5歳の子供も参加できるかどうか事前に確認したいです。

ベイブレードの体験会に行かれたことある方いますか?
参加資格6歳以上となっていますが、年齢確認などあるのでしょうか?
年中で5歳の息子が行きたいと言っているのですが、連れて行って体験させてもらえないと辛いので事前に質問しました。

コメント

ママリ

さらっと確認したところ、6歳以下でも参加できるとかいてありました。

ただ混雑時は6歳以上を優先するとも書いてありました。

せっかく並んで整理券とっても混雑して順番飛ばされたら悲しいので行くなら6歳になってからが良いと思います。

場所によって整理券とれれば絶対参加できるかもしれませんし。

ベイブレード体験会で調べて出てきたページに書いてあったので行きたいとこのページに書いてありませんか?

• me

me

返信ありがとうございます!
    6歳以下でも参加できると書いてありましたか?!
    タカラトミーのホームページを見ていましたが、そのページを見つけられず、、
    場所によって違う可能性もありますよね。
    行く前に電話して聞いてみようかと思います。

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

私がみたのそのページじゃないですね

一部店舗では日程により6歳以上対象と書いてあり

そのページにも混雑時は〜、と書いてあるのでたぶん空きがあれば5歳や中学生とかでもできるのかな?と思ったのですが。

間違った解釈していたらごめんなさい。

あくまで最低年齢が6歳以上で、空きがあれば13歳以上でも受け付けるってことなんですかね?💦

• 7月13日
  • me

me

店舗に問い合わせしてみたら5歳でも体験可能と言われました!
    大会は6歳からしか参加できないとのことでした。
    回答いただきありがとうございます(*^^*)

• 7月14日