※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
サプリ・健康

ピルの副作用が急に出てきて不安です。効果がなくなったのか、普通の生理が来たのかわかりません。病院に行くまでの数日不安です。

ピルが効かなくなったり急に副作用が出始めた方いらっしゃいますか?

ヤーズのジェネリックのドロエチを飲み始めて10シート目くらいです。
最初から副作用も特になく飲み進めていたのですが、前回のシートの偽薬期間で出血がありませんでした。吐き気や下腹部痛等PMSのような酷い症状もあり病院に問い合わせたら出血しないこともあるから予定通り次のシートを飲み進めて予約の日に来てもらえたらいいと言われました。

結局消退出血を見ないまま次のシートに行ったのですが、2週目始めから生理のような出血があり下腹部痛や吐き気、胸の張りもあり身体もしんどいです。

もしやピルが効かなくなって普通の生理が来ちゃったのか??と思っています。
調べてみると最初の3シートは効かないこともあるとはありますがこんなに飲み続けていきなり効かなくなるパターンがあまり出てきません💦

予約を早められないか聞いたのですがいっぱいだったので予定通り行くつもりですが、今も吐き気と眠気がキツくてダウンしています。

何が起こっているのか分からなくて、とにかく病院に行くまでの数日不安です😭

同じような方いらっしゃったら原因が何だったか教えて欲しいです🙏

コメント

ママ

飲んでてもpmsが辛い時って普通にあります。
先生にも完全に症状消失するわけじゃないと言われました。

• RIR

RIR

PMSの様な症状が出ることもあることは聞いたので理解していますが、普通の生理のような出血と症状が本来消退出血が出る時期から大幅に遅れて出ていることがよく分からなくて気になり、その点に関してはあまり情報が無いため困惑して質問させていただいています。
    ありがとうございます。

• 7月13日