※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
➳♡゛はる
雑談・つぶやき

年少さんになってまだは10日程度ですが、今日初めてご飯をほとんど残し…

年少さんになってまだは10日程度ですが、今日初めてご飯をほとんど残して帰ってきていました。
先生からは何も伝えられず、ノートにも書いてない…

7ヶ月の時から預けていますがこれまであまり心配してなかったのですが今日ふと心配になりました😂

ご飯をほとんど残しても何も伝えないのが普通なのかなー

もやもやです😂

コメント

➳♡゛はる

誤字すみません😞

たんみーず

私の娘もしょっちゅう残してきますが(笑)
必ず先生から『今日お弁当残しちゃって』と
理由も添えて伝えてくれてました。
時にはアドバイスもくれました。

普通はどうなんですかね...
伝えるのが普通なのか、園や先生によって違うのか…

親としては伝えて欲しいですよね( ̄▽ ̄;)

• ➳♡゛はる

➳♡゛はる

そうですよね😞今までの先生は今日はあまりご飯食べてません。とか今日はおかわりしました!とか色々伝えてくれていたのですが…年少さんになって担任の先生が他所の保育園から来た先生達になってしまい尚更不安で😂

普通が分からなくてもやもやです…
    どうしても保育園で過ごす時間が多いし元々食が細い子で今までは先生が声かけしてくれて食べていたみたいですが年少さんになってからまだ日にちは経たないですがご飯を全く食べなかったことはなかったのでできれば伝えてほしいですね😔

• 4月10日