※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との喧嘩で暴力を受け、怖い思いをしています。離婚は難しいが、立ち直り方や対処法を知りたいです。

夫婦喧嘩の末に殴られることが一回ありました。
私は口が達者なため夫にとって言われたくない事(事実ではある)を言ってしまい、モードが入ってしまったようで押し倒されたり、怖いから連絡したいと言ってもそれをさせないように拘束されました。
また嫌だったことを優しく伝えたときも一回だけ蹴り飛ばされました。
結婚5年で2回しかなく他の時は優しいのですが、嫌な事は嫌と伝えてほしいという割には伝えると私が何か改善することがあるような言い方をしてきます。
こちらも怖い気持ちもあるのでなるべく気持ちを波立てないようにと思い生活していると、喜怒哀楽が分からなくなってきてしまいました。
離婚と言われてもすぐに行動できないので、他の方法やどう立ち直したかを教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママり

警察も呼んだことないんですか?相談するなど。うちも手を出されたことあったんですが、警察に次やったら突き出すって言ったらやらなくなりましたよ。向こうが激高したときも遠くに離れてなおかつ指一本触ったら警察に電話するってこっちも何回も言ってます😅拘束とか異常ですよね。。

5年で2回しかって、、、もう感覚がおかしくなってますよ💦

顔色伺って生活するしかないですよね。私の父はDVだったので母も私も兄弟も父の機嫌を損ねないように生活してました😢
言われる前にする、父に何も反抗しない、父がいたら別の部屋に行くなど、、、。

すみません、離婚に行動を移せない理由はなんですか?💦

はじめてのママリ🔰

うちは1回手をあげられたことがありました。はたかれたくらいなのですが、即、警察行きました!
離婚する際の証拠にしたいのと、子どもの前では虐待になるということを認識してもらいたかったからです。
まわりは夫のこと、温厚で優しいと思っているので、客観的に叩いたという事実を第三者に認めてもらうって大事だなと思いました。

結果被害届は出さず、警察から注意してもらいました。
私の電話番号から警察に連絡あったら、以前相談のあった◯◯さんだ、とわかってすぐかけつけてもらえるように、設定してもらいました。