出産後に痔が悪化し、外痔核で激痛が出るため手術を考えているが、肛門科では薬の処方のみ。外痔核の手術経験者や治療法について知りたい。
出産を機に痔になりました。
2度の出産で痔は悪化し、
普段の排便や生活環境の変化、生理中でお腹の調子が悪くなると痔が悪化します。
ちなみに便秘ではなくスルッと出ますが、ちゃんと押し込まないともどってきます。
おそらく、内痔核と外痔核両方あって
外痔核のほうが悪化するとぶどうくらいの大きさになって激痛になるので、これをなんとかしたくて手術で治るものならしてもらいたいと考えています。
ですが、肛門科に行って相談したら、悪化したら薬を塗るしか方法はないと。手術してもまたなると思うと言われてしまい。。すぐ悪化するので、薬で治るとはいえすぐに治るわけではないし、このまま一生これと付き合って行くと思うとシンドイのでなんとかしてもらいたいんです。
外痔核で手術して治った方いませんか?
調べたところ内痔核だと注射とかあるみたいですが、外痔核だと手術は基本しないものなんでしょうか?
- ママリ
コメント
ぴっぴ
こんにちは!
私は外痔核でぶどうが破裂寸前で病院にかけこんだら
すぐオペしてもらいましたよ!
オペと言っても、患部周辺に麻酔を打ち(これが激痛)切って中の血液を出してもらいました!
すぐ良くなって楽になりました!
なので
病院によるんじゃないですかね?
りりり
そこは痔の専門病院ですか?
手術してないんですか?
わたしも内核痔と外核痔あって出血がひどく病院へ→とりあえず薬で1ヶ月様子見→手術しました
1週間ないくらいの入院でレーザーで切除手術でした
-
ママリ
肛門科がある病院に行き、紹介状を書いてもらい総合病院に行ったら手術しても意味ないと言われました。
肛門外科など痔についてもっと詳しい大きい病院を探して行った方が良さそうですね!
できる病院もあるとわかったのでもう少し別の病院を調べてみます!
ありがとうございます😌- 7月14日
-
りりり
わたしは入院や手術できる大きめの専門病院でしました
専門病院なので受診のときなどは恥ずかしいです,,,
お大事にして下さい- 7月14日
ママリ
ありがとうございます!
外痔核でも手術してもらえるところもあるんですね!
肛門外科があるところに行けば良いんですかね?
希望がみえました🥹
ぴっぴ
肛門外科に行きました!!