※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重が原因で膝が悪くなった自覚はあるが、痩せようとせず周囲に迷惑をかけていることに疑問を感じている。食事管理ができるのに努力不足だと思うが、どう思われるでしょうか?

体重が重いせいで膝を悪くするのって自分の不摂生が原因ですよね。(薬とか病気とかで太ったわけではありません)
それなのに全く痩せようとしないのって努力不足だと思うしそのせいで周りの人が振り回されるのはおかしいと思うのですが、みなさんどう思われますか?
運動できなくても食事の管理はできるはずなのに好きなだけたべて寝てるだけなんです。(専業主婦でした)
今は60代ですが30代とか40代とかまだバリバリ現役くらいの時からすでに膝が悪くて、もっとずっと若い頃から太ってました

コメント

ママリ

病気など以外で太るのは
自己管理、不摂生の証拠だと思ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(><)なのに人に甘えるばかりで自分では何も変わろうとしない人で本当にしんどいです⤵︎⤵︎

• 7月13日
mama

義母が手術するレベルで膝悪くしたのに、痩せる気なさそうです。

痩せた方が確実に膝への負担は減るだろうに、、、とは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦本当に痩せるだけで全然違うのに何も変わろうとしなくて…
    実はうちも義母の話なんです。
    少し離れた所に住んでいるのですが、頻繁に◯◯連れてけ◯◯買ってこいと夫が呼び出されていて、こちらの予定などもあるのにお構いなしで振り回されてしんどいです。

• 7月14日