※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ(25)
その他の疑問

中学の先生の給料について知りたいです。1年目と10年目ではどのくらい給料が変わるでしょうか?教師の方、情報をお持ちの方いますか?

中学の学校の先生って給料いいんですか??🤣
教師してる方いませんか??
ちなみに1年目と10年目ではどのくらい変わるんですか?🙂

コメント

✩sea✩

昔は良かったですが、今ではそんなに昇給?しないみたいだと、中学教師していた母は言っていました。
両親ともに中学教師でしたが、そこそこ裕福な生活していました。

給料いいか悪いかは…一概には言えないかと。
部活もあれば勤務時間も増えますし、時給換算したら高校生のバイト代より低いなんてザラですよ。

民間で昇給しない福利厚生もよくないブラックと比べたら良いでしょうが…
そもそも給料がいいから!って教師や公務員を目指す訳ではないですからね。
安定性があるからで。

1年目と10年目でどのくらい変わるか具体的には分かりませんが
昔と比べると昇給がないのはよく聞きますしだからなり手がないとも聞きますね。

ママリ

自治体によって違います。
2つの自治体を経験していますが、かなり差があると感じました。1年目と10年目だと私の経験上、結構手取りは変わりました。どのぐらいとは具体的には言えませんが、貰えると思います。
私の中では仕事も楽だし早く帰れるし、ものすごく仕事量に対しては給料が良いなーと思います。