※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

子どもへの叱り方についての意見を募集中です。

沢山のご意見をお待ちしております!!

暴力としつけは、紙一重とよく言いますよね。

買い物をしていて、親子連れがいたとします。子どもが店内で叫んでいたとして、それを母親が、子どもの頭をペシっと叩いて叱ったとします。

これを見て、皆さんなら率直にどう思いますか?

コメント

おお、そういうタイプか!
と思います👍

お母さん大変だなーと思います。
うるさい子供を全然怒らないで放置してる親よりよっぽど印象良いです😂

ちょこ

あぁーあ、怒られちゃってる😅って思うくらいです💡
私も、する時があるので。

はじめてのママリ🔰

大変さ分かるから同じタイプのママだな、お互い毎日お疲れ様!って思います🤣

なかなかやるタイプのママさんね!と思います!
気持ちもとてもわかります😂

ママり

まあ仕方ないわな、、って思っちゃいます😂

とり

あらー怒られてるって思います。
子供ほっといたり叱らない親よりマシだと思います。

100パー賛否あるますが
私は子育てしていく中で多少の
叩いたりとか必要なときもあると思ってます🙄

なので私の子供が店で叫んだりしてたら
とりあえず注意してそれでも辞めなければたたきます。

怒らない人よりマシ。と思ってるので🙄
絶対怒らんとアカンやろ!って行動してて怒らない親とか見るとアホなんか?って思います😊

はじめてのママリ

叩く強さにもよります💦「ペチンするよ」くらいの軽い感じならそんな時もあるよねと思いますが、明らかにそれは強いだろと思う強さなら日常的に必要以上に叩かれていないか心配になります😥

はじめてのママリ🔰

私は外でもペシっと叩く親なら、家だと思いきっり引っ叩いてるんだろうなって思います。笑

言葉悪いですけど、咄嗟に手が出る親ってちょっとバカっぽいなっていう印象です😂

はじめてのママリ🔰

何も思いません!
興味がないとかではなく、店内で叫んでしまうくらいですから口で言ってもわからない感じだから手が出たのだとと思うので😊

うるさいよ〜ぐらいで終わりにする親よりよっぽどいいです!
暴力はもちろんダメですし紙一重ですが、一発でわからせるのも大切だと思ってるので😭

はじめてのママリ🔰

昭和世代だとペシッと手がでちゃうので分かる気します

はじめてのママリ🔰

私は、うわ〜って思うタイプです💦外でも叩くくらいだから絶対家でも日常的に叩いてんだろうなぁって思っちゃいます🥲
叩かなくても注意できないかな?って思います。思うだけですが😅

そると

他人に迷惑かける場面では超厳しく叱るので…(近所の家とか親が甘く、可愛い可愛いだけで育てられてきた子達がいて、本当に周りに迷惑ばかりかけるやばい子達が多いため…)

何とも思いません笑

🍋🍋

そのまま放置する親よりよっぽどまともな育児してるなーと思いますね😅

りんごママ🍎

返信が大変遅くなり、失礼致しました🙇‍♀️💦そして、沢山のコメントをありがとうございます✨!

わたし自身が、娘に対して叱る時にペチっと叩くことがあります。もちろん、それは外でもやります。
一度、スーパーで買い物をしていた際に、娘が通行の邪魔になっていて、何度言っても分からないので叩いて怒りました。その際に近くにいたおばあちゃんらしい人が、「何この人…子どもに手をあげるのね…」みたいな顔をされたことがありました。
対して、買い物をしていると、明らかに人の迷惑になっていたり非常識な行動をしている子どもに対して何も言わず怒らずな親を見ていると、逆にわたしは「あぁ…この人怒らないタイプの人か…」と思ってしまいます。例え口で怒ってたとしても「もぉ〜ダメだよぉ〜😌」みたいな感じで、アンタそれ叱ってんのかただ喋ってるだけなのかどっちなんだよって人もいたりして…💧

子育てには正解はありません!なので、わたしが正しいだなんて思いませんが、娘には周りの人に迷惑を掛けない人になってもらいたいので、人前であっても怒る時は怒るようにしています!

皆さん、ご意見ありがとうございました👍