NISAの成長投資枠に150万入れて、90万どうするか悩んでいます。オルカン買い足すか、インド株も考えているが円安で悩んでいます。日本株買うべきか決められません。積立は10万ずつオルカン入れている。他に良い方法はありますか?どうされていますか?
NISA 成長投資枠
NISAの成長投資枠に年初めにオルカン150万入れて、あと90万をどうするか悩んでいます🤔
オルカン買い足すか、インド株もいいなと思っていたのですが円安すぎて💦
日本株買うべき?!とか思って決められません😂
積立は10万ずつオルカン入れてるので、別の方が良いですかね??
みなさんどうされてますかー?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
p
オルカン一択ですねー!!
はじめてのママリ🔰
せっかく成長株なんで、東証ETFとかどうでしょうか?🤔
2559ですね、MAXIS 全世界株式(オール・カントリー)上場投信なら指値で買えますよ。
投資信託しばりなら最近だと、
SBIのJリート
NASDAQ
ベトナム
あたり購入しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
円高になるとオルカン下がるので日本株が無難かなと思ってます。
日経平均よりはtopixですね!
はじめてのママリ🔰
わたしは目先の円高への警戒より経済成長に期待しますので(日本株は候補から除外)
インドとベトナム、NASDAQ100に入れてます😀
なんならドル円200円とかもあり得そうですし。
つみたてはS&Pです。6年前からずっと継続してます😀
日本経済が潤えば給与が上がり、そこで恩恵はあるはずなので投資先にはしてません☺️
(優待目当てで少額は持ってます)
ママリ
オルカンですねぇ。
分散している投資信託をさらに分散しなくてもいいでしょと思います。
他に買って楽しみたいなら若いならリスクが高い方にします。ハイリスクで損が出ても投資年数でカバーできるかな。
あんず
私ならインド30
ベトナム30
日本株30にします。
実際、日本、インドは持ってて来年の成長枠でベトナム買います🇻🇳(今年の枠はもうないので💦)
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
まとめて返信で失礼します🙏
お考え色々ですよね😊
もう少し悩みつつ、タイミングみようと思います!
コメント