コメント
こんちゃん
排卵日は確定していますか?
こんちゃん
排卵日は確定していますか?
「流産」に関する質問
みなさんならどうしますか?長くなります。 友人の出産祝いについてです。 夏に友人Aが出産しました。 学生時代の友人で、仲の良い3人で集まって飲んだり、お祝いをしたりしてきました。 私の出産祝いも2人からもらって…
妊娠9週目です。腹痛について😢 毎日腹痛が続いています…😭下腹部がズキズキする痛みや、下しそうな痛み、ズーンと持続的な痛みがあります。 出血はないのですが、赤ちゃんが無事か心配です💦 急に腹痛が続くようになった方…
実家、義実家への妊娠報告について。 両家ともとても仲良しの関係です。 実家は離れていますが、よく連絡は取ります。 義実家は近く、週1回以上は会います。 子供たちのこともとっても可愛がってくれます😊 前回9週で流…
妊娠・出産人気の質問ランキング
sari
コメントありがとうございます☺️
排卵日確定してないです。
基礎体温と排卵検査薬で1週間くらいずれてるかな?ってくらいで…
7週も1週ずらして記載してます🥲
こんちゃん
今回が初めての受診ですか?
あと1.2回エコーで確認して胎嚢しか見えなかったらそうかもしれませんが、まだ諦めなくても良いと思います😣
sari
2回目です!
胎嚢自体は3.32cmなのですが…
諦めたくないですが悪い方向に考えてしまって😭
こんちゃん
胎嚢の中は何も見えない感じですか?😣
諦めたくないですよね😢
私も排卵検査薬と基礎体温から計算して5w6dで受診して胎嚢7.2ミリ、7w3dで19ミリ。
この時点で胎嚢しか見えず。
8w6dでも胎嚢しか見えず稽留流産確定しました😔
その間色々調べまくって、いきなり心拍確認できた人もいたので、希望を持ちたかったですが、私の場合は残念な結果になってしまいました。
sariさんも次の受診まで不安だと思いますが、信じてあげましょう😭
sari
先生曰く、左の端っこにいるかな~??まだわかんないね~ってことでしたが、私には全然分からず😭
本当人によりますよね…
ここ2年で2回連続で流産していて😔
10日後に再受診ですが、気じゃ気じゃないです😭
赤ちゃんを信じるしかないですね…
こんちゃん
2回連続は辛かったですね😢
気が気じゃない気持ちわかります、、
私初めての流産でかなりメンタルやられてしまったので、2回連続は計り知れないです😢
本当、端っこに隠れてるだけだといいですね😣
私も祈ってます!!
sari
まさか連続で流産するとは夢にも思ってなく😢
今回も流産となると、不育症検査行ってもらうことになると言われています。
2回目の流産の時は胎嚢すら大きくならなかったので、希望を持ちたいです😭