※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

熱が出て鼻水・鼻づまりがあり、薬を貰っていない状況で、耳鼻科と小児科どちらが良いか迷っています。突発性発疹で鼻水は出るのかも不安です。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になります!
昨夜から熱が出ており、今日病院に行ってきました!
その時は鼻水などなかったのですが、病院から帰って鼻水と鼻づまりがあり、しんどそうです。

鼻水の薬を貰ってないので、明日行きたいのですが、耳鼻科と小児科どちらが良いですか?(;_;)
それとも熱があるので、病院に行かない方が良いですか?

また今朝は突発性発疹かもねと言われたのですが、突発性発疹は鼻水出ないですか?

初めてのことで分からないので、アドバイス下さい!

コメント

3児mama

今日は突発疹かもと言われ薬をもらわずに帰ってきたということでしょうか?
上の子は高熱が出て翌日すぐ熱も下がったので突発疹はひどくありませんでした。
下の子はつい先日突発疹にかかりましたが、4日間高熱が続き下痢嘔吐鼻水とひどかったです。その時は内科で、突発疹だと思うけど鼻水の薬出しておくねと言われ薬をもらいましたよ!(その時は下痢嘔吐なかったので鼻水の薬だけ)
その子その子によって突発疹の症状は違うみたいですが、不安なことがあるなら病院で聞いてみていいと思います。先生によるかもしれませんが、薬も出してくれると思うので。
お子さん、お辛いと思いますが看病頑張ってくださいね!

• やー

やー

ご丁寧に色々教えて下さりありがとうございます!
    今日は薬頂いたのですが、その時の症状で咳止め、便が緩かったので整腸剤などが処方されました!
    鼻水は症状になかったからか、鼻水だけ薬がありませんでした!
    突発もその子によって症状変わるんですね(;_;)
    明日病院に電話してみることにします!
    ありがとうございます!
    本当見てるだけで辛いのですが、娘もしんどいので私も頑張ります!

• 4月10日
  • 3児mama

3児mama

見てるのお辛いですよね(›´ω`‹ ) 変わってあげたいとか思っちゃいます( ´д`ll)
    そうですね、電話で一度確認するといいと思います。
    また、休める時は一緒に休んでくださいね。突発疹なら数日熱は続くと思うので。。。
    頑張って下さい!

• 4月10日