※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三歳の頃の息子に会いたい気持ちをどう消化すればいいか悩んでいます。息子は8歳でかわいさがなくなり、難しい年齢になってきています。どう接すればいいかわからなくなっています。

三歳の頃の息子に会いたい。こういう思いはどう消化したらよいですかね。
今は8才です。体も顔も丸みはなくなり、あの頃からは考えられないくらい汚い言葉も出てくる。こっちもキレることもある…😅
かわいい、の要素はほぼ消えてしまいました。カッコいい、に移行する年齢ですよね。年頃の男子とは縁のなかったモブ人生なのでこれからどう接したらいいかわからなくなりそうです。
ああ、もう一度会いたい。

コメント

りんごママ🍎

今3歳の娘ですが、すでに今1歳の頃とか赤ちゃんだった頃の娘に会いたいと思っています😅

なので、そんな気持ちになった時には、「きっとまた成長した時に3歳頃の娘に会いたいと思ってしまうんだろうなぁ」と思うので、現時点の3歳である娘の今を大事に生きようと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗子育てってこの気持ちの繰返しですかねきっと…😢今を大事にする、という言葉とても刺さりました✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

わかります😂うちは小3と年長の男の子2人なんですが昨日昔の写真を家族で見返してたら「あぁ...本当に可愛い」と私が何度も言うので次男が「え、今可愛くないのー?」と無邪気に聞いてきました笑
次男はまだまだ幼くて天使なんですが長男がもう小3でちょっと反抗的にもなったりするし素直になれない感じも増えてきたし、思春期になりかけてるなーと思います😂順調な成長なんですけどね🥹💦
まんまるの顔だった、ほっぺぷっくぷくだった赤ちゃん〜幼児の頃が懐かしいなぁ、あの頃は大変は大変だったけど今見返すとビジュアルはほんとに可愛かったなぁって思います🤣今も当然愛する我が子ですし、いくら過去を懐かしんだって『今が1番若い』まだまだ可愛がっておこうって思います笑