※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

子供が9ヶ月で保育園に通い始めた状況で、3回食に移行するタイミングについて悩んでいます。同じような環境の方はどのようにしていますか?

2回食から3回食へのタイミングについて。
子供が9ヶ月になりました。4月から保育園に通い始めて、あと2週間は慣らし保育で、私もまだ仕事復帰しないので余裕があります。
今の時間があるうちに、親も子も3回食に慣れておく方が良いのか、それともまだ先にしようか悩んでいます。3回食になると、朝も離乳食食べさせないといけなくなります。親も子も保育園や仕事に慣れてから3回食にする方が良いのか…

同じような環境の方、どのようにされますか?

コメント

star♪

再来週9ヶ月になります。
私自身は、今月末から復帰予定です。
私も、保育園の同じクラスの同じ月齢の子がすでに三回にしてたのを知り、どうしようかと思ってましたが、三回食はじめました。
今の時間があるうちに、仕事に行けるように自分の準備、離乳食の準備片付けをしてみて、やっていけるか様子見してます。 そして離乳食ストックの減りと休日にどれくらいストック作ればいいかも。
私も始めたばかりですが、バタバタです…今のうちに慣れといた方が色々楽かもです。

• mimn

mimn

ごめんなさい>_<回答下にいきました!

• 4月11日
  • mimn

mimn

質問すみません>_<
    良ければ、三回食の時間を教えていただけますか?
    朝は何時に食べさせますか?

まだ離乳食の後に母乳かミルク飲ませていますか?

• 4月12日
  • star♪

star♪

お返事遅くなりました。

7:00 離乳食
    9:30 おやつ(保育園)
    11:00 離乳食(保育園)
    15:00 離乳食(保育園)
    18:00 離乳食

今の所、このような時間です。
    離乳食後のミルクは2回食の時も飲んだり飲まなかったりだったので、あげなくなりましたが、量も食べるのであげなくても、ほぼ大丈夫です。
    あと 今、保育園では食べる量が少なかった時はミルク足してくれてるみたいです。

• 4月12日
mimn

ありがとうございます!回答いただいて、私も自分の準備、子供の準備等、やって行けるか様子見るために3回食にします!
お互い頑張りましょう!ありがとうございました(*^^*)