お金・保険 お子さんがコープ共済に加入していて、陰嚢水腫で入院・手術した場合の給付金は、たすけあい1000円+100円の加入でいくら支給されるでしょうか? お子さんがコープ共済に加入してて 陰嚢水腫で入院・手術した方 差し支えなければどのくらい給付金おりましたか? 我が子は たすけあい1000円+100円のに加入してます。 最終更新:7月13日 お気に入り 給付金 コープ共済 初夏☀️(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 陰嚢水腫は先天性のものですから、保険対象外が多いと思いますが、 どうでしょうか? コープも県民共済も難しいと思いますよ。 7月13日 初夏☀️ ありがとうございます! そうなんですか⁉︎ 陰嚢水腫で入院・手術するので事前に共済金の申請書は コープ共済から送ってもらってるのでてっきり対象だと思ってました💦 7月13日 ママリ 陰嚢水腫は生まれてすぐとか、 3ヶ月検診とかわかりと早い段階で指摘されると思いますが、 いつご指摘あったのでしょうか? 大抵、生まれた時なので先天性のものなんです。 (自然に治ることが多いので特に大事にされることはないと思います) あとは書類出してからの判断かと思います。 7月13日 初夏☀️ 我が子の場合は産まれてからの検診で特に問題なしで来て3歳くらいの時にあれ?ってなって小児科で紹介状書いてもらい大きな病院で陰嚢水腫と診断され手術という流れです。 7月13日 ママリ それなら大丈夫かもしれませんね。 どちらにしても窓口の方は判断できないので書類は送るのが鉄則です。 後は出してからの判断かと思います。 7月13日 ママリ 後、コープは加入から3年間は難しいみたいですね。 ここはどうでしょうか? 7月13日 初夏☀️ まず無事手術してから申請したいと思います! ありがとうございました! 7月13日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初夏☀️
ありがとうございます!
そうなんですか⁉︎
陰嚢水腫で入院・手術するので事前に共済金の申請書は
コープ共済から送ってもらってるのでてっきり対象だと思ってました💦
ママリ
陰嚢水腫は生まれてすぐとか、
3ヶ月検診とかわかりと早い段階で指摘されると思いますが、
いつご指摘あったのでしょうか?
大抵、生まれた時なので先天性のものなんです。
(自然に治ることが多いので特に大事にされることはないと思います)
あとは書類出してからの判断かと思います。
初夏☀️
我が子の場合は産まれてからの検診で特に問題なしで来て3歳くらいの時にあれ?ってなって小児科で紹介状書いてもらい大きな病院で陰嚢水腫と診断され手術という流れです。
ママリ
それなら大丈夫かもしれませんね。
どちらにしても窓口の方は判断できないので書類は送るのが鉄則です。
後は出してからの判断かと思います。
ママリ
後、コープは加入から3年間は難しいみたいですね。
ここはどうでしょうか?
初夏☀️
まず無事手術してから申請したいと思います!
ありがとうございました!