※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病になりました。大人でも発疹ができることがあるので、免疫が弱っている可能性がありますか?

子供の手足口病うつりました。
熱はすぐに下がったものの、まさか口の中や手に発疹が出来るとは思いませんでした💦自分の免疫弱っているのでしょうか、、、大人でなかなか発疹ってでますか?

コメント

はな

私も最近なりました😅旦那はうつらず💦旦那からは「疲れとるんよ」って言われました😅
こんな喉痛いなら子供は痛くて泣くよなーと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬ないですよね?自然治癒を待つのみですかね?💦

• 7月13日
  • はな

はな

そうですね💦対症療法です💦

• 7月13日
ママ

手足口病は発疹がでる病気なのでもちろん大人も発疹がでて手足口病と診断されます!
先週かかりましたがしっかり口の中と手や足の裏に発疹でましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日ぐらいで治りましたか?

• 7月13日
  • ママ

ママ

10日経ってますが今だに治ってないですー💦
    今は皮が剥げてる状態です!

• 7月13日
ままり

私も絶賛、手足口病中です🙋‍♀️
口の中はなく喉が激痛、手足に発疹が出てきてて痛痒くて最悪の気分です😇
長男→次男→私で回してて、高熱出るタイプの手足口病だったので全員38〜39度の発熱してます🤒
発熱してる長男をよく抱っこしたし、次男は授乳してるし、睡眠不足もあるし、仕方ないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子がいて大変な状況ですね!大人なので大丈夫かと思ってました💦私も睡眠不足なのがいけなかったのかな。喉激痛ですよね!手の発疹も地味に痛いです💦

• 7月13日
  • ままり

ままり

私も大人は稀にかかるって話を耳にしたので、大丈夫だろうと思ってました😭

• 7月13日
🧸

大人のほうが重症化しやすいですよ💦
発疹が引いてくると、皮が剥けてきます。酷いと爪まで剥がれてきて、元の状態に戻るまで数ヶ月かかることもありますよー🥹

• ぽん🍓

ぽん🍓

横からすみません💦
    皮がむけてる状態までなれば、感染力ってあまりないんですかね?😭その頃には普通の生活に戻っていましたか?

• 7月13日