※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

食事中に遊びたがり、離乳食の時間がイライラします。どうすればちゃんと食べてくれるでしょうか?

ご飯イスに座って食べてくれない
エプロンしても嫌で無理やり取る
ご飯中他のおもちゃやぬいぐるみを見つけるとすぐ口にする。結果ご飯まみれ
離乳食の時間が本当にイライラします😔
どうしたら遊ばず座ってちゃんと食べてくれますか?

コメント

ママリ

私もほんと模索してた時期があったので保健師さんに相談したりしたのですが、だまってイスに座れないとかドライブスルーのように一口食べてどこか行ってしまうとかエプロンはぎとりはやっぱりあるあるのようです🥲
なのでエプロンはつけない、離乳食のときだけでなくて日常からイスに座っておもちゃで遊んだり、イスに慣れる、イスに座ると遊べる!と楽しい印象にさせると良いと言われました💦
なかなか難しいですよね!💦
今思えば行儀は悪いですが、いないいないばぁが大好きだったのでテレビに夢中にさせながら食べさせてた時や、イス諦めてローテーブルに立たせて食べさせてた時もありました…😂笑
色々ありましたが徐々にエプロンもつけて椅子に座ってご飯食べるようになれたのでぴぴさんの時期が割と結構大変な時期かなと思います🥲!!

• ぴぴ

ぴぴ

本当に色々と試してますが、なかなかエプロン付けて最後まで座ってご飯食べてくれません😭
    テレビ試してみましたが、夢中になっている間は座って食べてくれました!
    今月から保育園通い始めたのですが、保育園だと座って食べてくれること多いです🤔空気が読める子供なのか…この違いは何だ?と思ってます😂

• 7月21日