※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独学で保育士資格を取得するには、実務経験2年以上が必要ですか?専門学校に通わなくても受験資格は得られるのでしょうか?

独学で保育士資格は取れるのでしょうか?
受験資格として、ただの高卒の場合、実務経験2年以上とネットで見たのですが、それは保育園などで職種関係なく(事務や保育補助など)2年以上働いていれば受験できるということでしょうか?
それとも専門学校等にきちんと通わないと受験資格は得られないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事務でも可能かはわかりませんが、受験資格を得るために保育園で保育補助として働いている人がいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育補助でしたら、保育に確実に携わっていますもんね。
    私は事務メイン兼保育補助なので、どうなんだろう…と思いまして💦

• 7月13日
ママリ

事務はダメだと思いますが保育補助は大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、事務がメインで手が足りない時に補助に入ってるのですが、それだと受験資格を得るのは無理そうですね💦

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

それは事務員さんの扱いですよね😅手が足りない時にお手伝いきてるだけであって。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私は今、職業訓練を通して短大に通って保育士資格目指してます!毎月失業保険もらえるし、学費もただでありがたいです😀卒業すれば保育士と幼稚園教諭と両方取れる大学です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうやり方もあるのですね!
    参考になります!

• 7月13日