コメント
ぴぴぴぴ
6歳、7歳…一年生でしょうか?
うちは、やっぱり一年生になって、優先順位を決めてまだなかなか動けなかったので何度も何度も言うのになかなか定着しないのがイライラしたかなぁー
しないといけないことをさっさとしないはイライラポイントですね!
一年生だけじゃなく今でもですけど😂😂
退会ユーザー
うちは人の話聞いてないので、ママ今なんて言った?って聞き返すのがめんどくさいです。
これやってって言っても5、6回言って怒らないとすぐ遊びだすのでイライラします。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうです!何回も聞き返してめんどうです。イライラしますよね。なんなんでしょうね…
- 7月13日
𖦹' ‐ '𖦹
1年生になり環境も変わったからか前みたいに話をちゃんと聞かないとか、暴力的になったりとかとても困ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
なんかストレスたまったり周りの影響で暴力的になるんですかね?ややこしくて嫌ですね
- 7月13日
はるま
こんばんは😀
ご回答者様のをみて
うちも〜( ; ; )となりました!
毎日イライラしてます😣
話を聞かない!
何度言ってもしない!!
文句ばっかりたれる!!!
最初は優しくさとしますが
調子に乗ってくるので
我が子ながら育て方間違ったな。と
自分を責めてます。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
人の話は聞けよとイライラしません?🤣何回も言わないとしないのほんとだるいから一回見捨てようと思いました🤣
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そうですね!何度も何度も言ってもていちゃくしないとイライラしますよね。自分がやらないで自分が困ることやらないと親としてイライラしますよね。
ぴぴぴぴ
困ったらいいんですよ😂😂
もう性格とかもあるので、言われてすんなりやる子もいればいつまで経ってもやらない子もいるし、自分が困らないとわからないんですよ🥲
困ったところで次につながるかと言えばまだまだ、先の話です😵💫
ほんと、親は大変ですよね😓
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜つい自分の子だとちょこちょこいちいた言っちゃいます
それで疲れます💦言われなくてもやる子みてうらやましくなったり、もうちょい放任したほうが逆によくなりそうです
ぴぴぴぴ
いちいち言ってること、子供には届いてないんですよ🥹
なんか言ってるな、うるさいな、って感じですよー
もうこっちが疲れ果てるので言わないです😂
自分がこまればって感じで、やらなかったらこうなるよと助言する時もありますが、基本放置してます😅