※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

お子さんが複数いる方の徒歩お出かけ時の連れ方について教えてください。例えば、上の子はB型ベビーカー、下の子は抱っこ紐など。お子さんの年齢も教えていただけるとありがたいです。

お子さんがお二人以上いらっしゃる方にお伺いします!徒歩でお出かけの時、お子さんたちをどのように連れて歩きますか?例えば、上の子をB型ベビーカーにのせて、下の子を抱っこ紐。あるいは、上の子は歩かせて、下の子をA型のベビーカー。などなど。お子さんの年齢も合わせて教えて頂けるとありがたいです!!

コメント

arc

上の子が歩いてくれるようになるまでは、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐でした。

(下の子が7ヵ月のときにB型購入したので、それまではずっとA型使ってました。)

1年前くらいからは下の子をB型、上の子は歩きます。

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!
    ということは、上のお子さんは3歳くらいまでA型使われてたんですね?使い勝手はどうでしたか??
    今、お下がりのベビーカーが使いにくいので買い換え検討中なのですが、A、Bどちらにするか悩んでいて…二人目も考えているのでAでもいいのかなと思ってるんです。でもこのタイミングだとやはりB買ったほうがいいですかね??

• 4月10日
  • arc

arc

当時はA型しか使用したことがなかったので、特別不便とは思いませんでしたが、B型購入してからは軽さや小回りなどに感動したくらいです。

わたしだったらB型買います!
    2人目でも上の子が2歳後半くらいまではベビーカー乗るでしょうし、その場合下の子は抱っこ紐の出番の方が多そうです。

いざA型が必要と感じたら使用期間も短いのでレンタルしちゃうとか( ¨̮ )

• 4月10日
  • りまま

りまま

そうなんですね〜すごく参考になります!!詳しく教えてくださって、どうもありがとうございました!!😄

• 4月10日

3人目妊娠中のものです☺︎︎
今1人目は5歳ですので歩いてもらって2人目は1歳ですが成長が遅いのもありまだお座りが出来ないのでバギーかおんぶで、お腹の赤ちゃんは妊娠後期となりましたがこれで日々生活しています🌼.*

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!4歳差くらいだと、上の子はベビーカー不要になるんですね😊参考になります!

• 4月10日
めきゃん 年子mama

長男は歩くので歩かせます。
飛び出したりが怖いのでハーネス付きリュック背負わせてます!
次男は抱っこ紐の中にinです(笑)

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!ハーネス付きリュックつけてる子かわいいですよね❤️

• 4月10日
  • めきゃん 年子mama

めきゃん 年子mama

否定する人も居ますが我が子の命を守るためなら否定されてもいい!と思って使ってます♪

• 4月11日
  • りまま

りまま

お写真ありがとうございます!かわいいですね❤️否定する人なんているんですか😥

• 4月11日