※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カムカムレモン
産婦人科・小児科

せきレディースクリニックでの出産経験者の感想を知りたいです。分娩予約の時期や無痛分娩の流れ、出産費用、食事の味、雰囲気、個室設備、部屋選びについて教えてください。

岐阜県関市のせきレディースクリニックについて教えてください。

現在9w、別の病院に通っていますが分娩対応がない病院なので出産はせきレディースクリニックにしようと思っています。
せきレディースクリニックで出産された方、どんな些細な事でもいいので感想を教えてもらえると助かります!

<特に気になること>
・分娩予約はいつごろ行ったか
・無痛分娩希望だが、どのタイミングで伝えるのか
・無痛分娩の時の流れと痛み(どのタイミングで麻酔入れてもらえるのか)
・出産費用(入院と出産の時刻も合わせて知りたいです!)
・ご飯のおいしさ
・クリニックの雰囲気
・個室の設備
・部屋は選べるの?

コメント

ママリ

2年半前の情報なので今は変わっているかと思いますが、コメントさせていただきます🙇‍♀️

当時は無痛分娩が12週までに予約しなければならず、婦人科だけのところに通っていたので割と早めのタイミングで転院しました。

当時無痛の取り扱い機関が少なく、私は自宅から距離があったので予定日2週前の健診時にそのまま入院して出産しました。(切迫気味だったので子宮口が少し開いていたのと赤ちゃんも良い位置にいたので)
最初にお腹が張るようにする点滴をして、その後促進剤と麻酔を点滴しました。
最初は妊娠中にお腹が張る感覚が定期的にきていましたが、私は麻酔の効きが弱くなったのか途中から物凄く痛くなって麻酔を追加してもらいました💦

入院は平日でその日の19時前には生まれました。
家族の休みの関係で入院を1日増やしてもらい、20万円くらい支払ったと思います。

ご飯はとても美味しくてボリュームがありました!
インスタ映えする可愛らしいご飯でした😊

みなさん優しいですが、食後の食器を置く場所をきちんと知らされていなくて回収の方に怒鳴られました😢その時はちょうど看護師さんが来ていて、その方が仮置き来てくださった時だったので看護師さんが謝ってくださりましたが…。それとは別に苦手な看護師さんが1人いました😣

設備は整っていて、飲み水が無いのが不便だなぁというくらいです。あと空気清浄機や加湿器のようなものはありません。

部屋は当時コロナ禍で家族が泊まれなかったので、ベッドが2つの部屋は使用していないようでした。
他の患者さん次第かと思いますが、ソファの部屋と畳コーナーがある部屋を選べました。

• カムカムレモン

カムカムレモン

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    費用や設備など色々ご丁寧に教えていただき大変助かります…!
    麻酔追加してもらえるのですね、痛みに弱いので少し安心しました🥲✨
    ご回答本当にありがとうございました!!

• 7月14日

昨年の6月に下の子をせきLCで里帰り•無痛分娩しました😊
1年前なので、変わっているところもあると思いますが…

•里帰り出産だったので、母子手帳をもらったタイミング(予定日が確定したタイミング)で、受付に電話しました。
とても丁寧に対応していただき、どうすれば良いか教えてもらえましたよ。その時に、無痛分娩希望なことも話して、予約してもらいました。

•37w 2dで出産したのですが…前日に通常の健診があり、その際に、『もう近々だね、明後日の朝イチに、再診!』と言われていました。ただ、その日の夜から前駆陣痛が始まり、朝には弱い陣痛に変わってきたため、朝イチ診察。そのまま入院。
麻酔を入れてもらってから、3時間半ほどで生まれました!(母子手帳的には4時間になっています)
2人目だし、陣痛が始まっていたので、計画分娩のパターンとは違うと思いますが…。
痛みは、全く痛くないとは言えないですが、自然分娩だった上の子の時とは比較にならないほど、痛くなかったです!最後、もう産まれるって言う時だけ、少し痛かったですが、その分、いきむタイミングが分かりやすかったと思います。
•入院は、木曜日の午前中。出産はお昼過ぎ。退院は1日早めてもらって月曜日の午前中。
弛緩出血があり、一部が保険適応になったため、参考にならないかもしれないですが、手出し9万でした。(無痛分娩の予約金5万含む。退院時の窓口で払ったのは4万です)

•ごはんは、本当にオススメです!写真映えするだけでなく、美味しい!3食➕15時のおやつ、夜中の夜食が、毎日楽しみでした。ボリュームがすごいですけど、残したのは、出産日の夜だけで、あとは、完食してます(笑)

•クリニックの雰囲気は、アットホームですよ。院長先生が気さくな優しい方で、助産師さんや看護師さんも、優しい方ばかりでした。

•個室は、複数空いていれば選べるようですが、私の時は、満室で、選択できなかったです💦(ちなみに、畳のある和洋室でした)
設備は、写真添付したので、参考にしてください😊

退会ユーザー

シャンプーやコンディショナー、ドライヤー等もあり、こだわりがなければ、持っていかなくても大丈夫でした。
    2階に、自販機と珈琲や紅茶が飲める機械はありましたが、ウォーターサーバー的なものはなかったです。コンセントの数は十分あったので、延長コード等は、私は不要でした。
    私が旦那に頼んで持ってきてもらったのは、マグカップくらいです。(紙コップ、苦手で💦)

• 7月14日
  • カムカムレモン

カムカムレモン

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    初めてで電話も緊張するので、丁寧に対応いただけると聞いて安心しました☺️
    ご飯写真見て美味しそうだな〜と思っていましたが、おやつも夜食もあると聞いて更に期待が高まりました✨
    費用や当日の詳細もなかなか知ることができないので、教えていただき大変助かります!本当にありがとうございます🥲✨

• 7月14日