コメント
みょん
洗浄力です!!
食べこぼしやおしっこ、うんちで汚れまくるし、とにかく洗浄力重視で考えてます😌
※我が家は壊れてないですが、だいぶ古い(旦那が一人暮らしをしていた時の単身用だし15年くらい前のやつ😇)のでこの夏買い換える予定です!
はじめてのママリ🔰
縦型の洗濯機を10数年使っていてまだ壊れてなかったんですが、3年前に乾燥機が欲しくてドラム式洗濯機にしました😊洗濯機能は縦型の方が好きだったので満足してませんが😂、乾燥機あるのでやはり便利になったと思います👍🏻
-
碧ママ
私のドラム式にしたいけど旦那にドラム式は高いって言われました💦
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに20数万した気がします🥹💦
もしどうしても乾燥機能が欲しかったら私なら「縦型との差額は私の貯金から出すから!」て説得しますね💦
洗濯担当はママさん、パパさんどちらですか?そこもポイントですね🤔
もし全部洗濯関係をママさんが担当してるなら「洗濯物干す、(外に干してるなら)家に取り込む」この作業 誰がやってると思ってるんだよ、この労力減るのがどれほど時間の節約になるかわかってんのか?てつめよります笑- 7月13日
はじめてのママリ🔰
洗浄力は縦型が強いみたいですけど、乾燥機能欲しかったのでドラム式にしました😊
-
碧ママ
そうなんですか
乾燥機能が付いてると外から取り込む作業がなくなりますよねぇ😃- 7月13日
はじめてのママリ🥺
私も先月洗濯機新しく買い替えました。
ドラム式と悩みましたが、ドラム式で回すとどうしても縮む(とくに子供服は)ときいたので、高い買い物して服をダメにしてまた出費となるとイヤだなと思って縦型にしました。
型落ちで8キロで8万くらいでした!
-
碧ママ
私も型落ちでも年式はこだわらんでも回ればよし✌️
- 7月13日
のんのん🔰
私は容量+値段で選びました!
せめて10キロはほしい。マックス15万以内で買いたい。と思って電気屋さんに行ったら2023モデルの10.キロ10万(税込)弱のをおすすめされて即決でした😂
ひつじ
我が家も先日壊れて新しく買い替えました!
縦型で乾燥機能付きのものがあったので、それにしました✨
服の縮みも今のところなく、トータル3時間くらいで洗濯と乾燥終わります😊
型落ちで8kg、10万くらいでしたよ!
-
碧ママ
縦型の乾燥付きとか珍しいですね👀
- 7月13日
碧ママ
洗濯機を変え替えたらいくら飛びますかねぇ?
みょん
今考えてる予算としては13万前後です。
碧ママ
洗濯機の値段30何万かと思いました💦
みょん
ピンキリです😭
縦型の乾燥機なしタイプだとそんなにしないかと!