※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠パターンが変わり、不安です。このまま続くでしょうか?

生後4ヶ月ベビーのままです。
睡眠退行はどのくらいありましたか?
今まで9時ごろに寝かせれば朝の6時ごろ、もしくは4時ごろに1度起きて朝の7時ごろに起きる赤ちゃんでしたが、
昨日から急に3時間か、4時間おきに起きてしまうようになりました。
どのくらい続くのか不安なので参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月〜5ヶ月くらいの頃睡眠退行ありました。
確か、1ヶ月くらい続いて(毎日じゃなかったです!通しで寝る日も週1〜2回ありました😪)、5ヶ月半の頃からまた通しで寝るようになったと思います。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!
    結構夜間寝てることが増えていたのでどれだけ続くのかと不安になってしまい😅
    1ヶ月毎日じゃないことを祈ってみます😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今睡眠退行中です💦10日ほど前に急に1時間-3時間おき、ひどい時は30分おきに起きます😇
    それまでは7-10時間寝てくれる子でした😅
    睡眠退行始まって数日は起きる間隔短すぎてこのまま続いたら私が死んでしまうと思ってましたが、日に日にまた睡眠時間が長くなってきてます✨日によりムラはありますが😓
    答えになってなくてすみません💦
    同じ状況の方がいると思ってコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

コメントに返信する形で投稿してしまいました💦すいません💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😊
    一緒の方がいると少し安心します😮‍💨

30分おきはきついですね😅
    寝つきも悪いみたいで昨日お風呂と授乳の後に寝かせたらすぐ泣き出したので、
    スワドルを昨日着せたら少し長く寝てくれました😅(約3時間おきですが…。)

無理せず頑張りましょうね!

• 7月14日