コメント
ゆーなゆかりん
旦那様はなぜ一人が良いんですか?そしてにゃんさんはなぜ二人目が欲しいんでしょうか?
y-i
●兄弟を作ってあげたい
●私達親が亡くなったら一人になってかわいそう
などはどうでしょう!
旦那さんの、要らないって言ってる理由にもよりますが。。
-
にゃん
コメントありがとうございます!
私も1番は私達がなくなったら1人になってしまうので
頼れるところといいますか兄弟を残してあげたいのです( ´・_・` )
旦那さんは今の子で多分満足してるんだと思います!- 4月10日
にゃ
兄弟がほしい
将来親の葬式などを兄弟で助け合える等
子どものためにも作ろう?と言ってみたり!
-
にゃん
私もいずれは私達もいなくなるので頼れるところ。兄弟を残してあげたいと思います。
この意見でもう1度話してみます!- 4月10日
さや(^^)
私は2人以上いると友達でも親子でも無い関係ができて良いと思いますが…
人それぞれ意見があると思うので(._.)
お互い納得できるといいですね✨
-
にゃん
納得できるような説得かできるか😭
説得下手なもんでw- 4月10日
-
さや(^^)
兄弟で遊んでる所想像したら可愛いですよね😍
頑張ってください!!- 4月10日
-
にゃん
ですよねー!友達の赤ちゃんみて
いい子いい子したりするんでお兄ちゃんになったとこもみたい!って思いました!❤- 4月10日
もも
難しいですね、、、
一人でいいと思っているのは旦那さんだけで、お子さんは将来、兄弟がいた方が良かった、みんなが羨ましいって思う時がくるかもしれません。
そんな時に自分が一人で良かったから、とお子さんに説明するのですかね?
にゃんさん自身が二人目欲しい、ではなく、子どものために欲しい、と言ってもだめですかね( ;´・ω・`)
にゃん
私は兄弟がいて一緒に遊べて楽しかったし、大人になって相談できたり
私と旦那さんもいつかわいなくなるので将来残せるのは兄弟くらいかなと。
頼れるとこもできるわけですし。
旦那さんはなぜでしょう。兄弟いてもいい思いした事ないからだとおもいます。
お母さんは一緒だけど自分だけお兄ちゃん2人とお父さんが違って
大人になって会うこともなく連絡もしません。
お母さんの面倒は全部私の旦那さん。
それに子供があまり好きじゃなかったので
今の子は可愛い可愛いって可愛がってますがこの子でだけで多分満足してるんだと思います!
ゆーなゆかりん
そうなんですね〜。旦那様の家族背景が1人で良いって思わせてるんですね。
今お子さん1人いらっしゃるから、この子一人で充分!って思っちゃってる可能性もありますね。
もしそうだったら、お子様がもう少し大きくなった頃に兄弟を作ってあげたいと相談してはどうですか??
お子さんを可愛がってる旦那様だったら理解してくれると思いますよ。時間かけて説得?話し合いされてください。
にゃん
お返事ありがとうございます!
ですよね。1人で満足しちゃってるんで…
旦那さん片親なので兄弟はいるんですが歳も離れていて
気づけばお兄ちゃんは出ていってお母さんは仕事で
家族とゆう家族を知りません。なのであんま家族にこだわりとゆうかないんだと思います…
時間をかけて説得してみます!
ゆーなゆかりん
希薄な家族関係(失礼な事すみません)だと一人でいいと思ってしまうかもしれませんね。
少し時間がかかるかも知れませんが、頑張って説得されてください!応援しています。