コメント
退会ユーザー
レジャーは公園にお弁当持参で行ってます(^^)
特に子どもが小さいうちは、お金がかからない場所でも充分楽しめるので、車で行ける範囲の公園を色々探しています♪
貯金は、ボーナス分を貯金するくらいで、毎月はギリギリですね(^^;
きらり
我が家も同じく基本はボーナスを貯めています(^^)手取りで30万もあったら貯められるだろうな…(笑)
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます♡
ボーナスしか貯めれないですよね😂
手取り30万なんて夢です😖- 4月10日
退会ユーザー
手取り20~22万円
貯金月2万円、ボーナス月4万円
休日は公園行ったり、ショッピングモール行ったり、近所の土手を散歩したりしてます(^^)
主人が2連休のときは日帰りで私の実家に行ったり、道の駅巡りしてます♪
長期連休は共通の友達カップル達とご飯行ったり、家族で動物園行ったりです!
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます♡
月2万も貯金をされているなんてすごいです‼️
あるだけ使ってしまいます😩
ショッピングモールは誘惑多く無いですか⁉️
欲しいの抑えるのに必死です😖笑
道の駅巡りとかもいいですね♡
動物園って楽しいですか⁉️
恥ずかしながら私が小さい時に1回ぐらいしか行った事が無くて。。。笑- 4月10日
ゆきだるまん
手取り23万~26万
まだ子供いないので、貯金は6万くらいです。
外食は土曜日の夜と日曜日の昼。
レジャーは、、
家でいれたコーヒーとおにぎらずやクッキー作って持っておでかけ♪
みたいな感じか
季節ごとにお花を見に行ったりですねー。
うちもショッピングモールか、家に友達親子を泊めてキャンプ気分です笑
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます♡
うちも手取りそんなかんじです。
お弁当持ってお出かけはかなり経済的ですよね‼️
料理へったくそですが頑張ってみようと思います😊
ちなみに衣服はどのタイミングで購入してますか⁉️- 4月10日
-
ゆきだるまん
衣服はもう、ほぼ購入しない、という感じですが笑
年2のボーナス時がセールだったりするので、その時は結構買ってます(*´∀`)
おにぎりとかでいいんですよー!外で食べる米はうまいので💕- 4月11日
-
はじめてのマママ🔰
そうなんですね〜
私もセールの時だけにします😅
ユニクロとかGUとか安かったら買ってました😅
そうですね‼️
お外で食べるご飯は格別ですよね♡- 4月11日
マミーポコ
家計を予めきちんと分けていたらストレス溜まりにくいかなと思います。
食費、医療費、交際費、レジャー費etc…
例えば半月経って、それぞれの残高を見たときに今月は前半贅沢したから後半抑えよう!とか、逆に前半お出かけしてないから後半どこか行けるな🎶とか…
予算の中で余ったら繰り越しして、ある程度溜まったらさらに贅沢できるし‼︎と以前よりモチベーションが上がるようになりましたよ⑅◡̈*
実際に私は、贅沢な外食はほとんどしていない💦とちょっと不満でした。
しかし、このやり方にしてからちょこちょことした外食だけどあっという間に月に1万も使ってる事に気が付きました💧
独身時代と違って飲み物はマグボトルに入れて出掛けたり、おにぎり持って🍙行ったり…季節のお花を見に行ったり…
違う楽しみを見つけています🌸
-
マミーポコ
追加です
貯金はボーナス全額貯金で、年間150万以上目標にしています。- 4月10日
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます♡
細かく家計の管理されているのですね‼️
すごいですね〜
一応私も家計簿付けているのですが見直さずただ付けてるだけです😂
飲み物とかもこれからは節約で持って行こうと思います♬
ちなみに衣服はどれぐらいの頻度で買われますか⁉️- 4月10日
-
マミーポコ
私は独身時代コンビニや自販機でバンバン買ってましたが、主人が倹約家でしてほとんどコンビニ自販機で買わないんです笑
偉いな〜✨って思いました笑
衣服費は2人で月1万の予算です。
それこそ、余ったお金を繰り越ししてます。
買いたいものがあれば2人で相談して高いものも買ったりします⑅◡̈*- 4月10日
-
はじめてのマママ🔰
ご主人が倹約家なんてステキすぎます♡
私の主人はお金に細かいのですがどちらかといえば倹約家では無くケチの部類に入ります🤔笑
そうなのですね♡
マミーポコさんみたいに楽しく倹約出来るように頑張ります😊- 4月11日
退会ユーザー
月のお給料でとてもレジャー費までは賄えません💦
ましてや貯金もできません(>_<)
ボーナスを半分くらいレジャー費や外食費に充てて、残りを貯金する感じです。
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですね💦
どの家庭持って生活するので精一杯なんですね‼️
私も気を引き締めて生活していこうと思います‼️- 4月11日
退会ユーザー
お買い物や遊びに行きますが、土日のどちらかはお家で、どちらかはおでかけってしてます。
両方おでかけだとお金かかるので。
あと、レジャー費にお金使うなら、その分他で節約します!
私自身は節約も趣味なので、すごいストレスにはならないのかもしれませんが。
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます♡
私も基本土日のどちらかだけお出かけするスタイル取ってます‼️
しかし外食率が高いので頑張ってお家ご飯にしようと思います😅
例えばどんな節約されてますか⁉️- 4月11日
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます♡
お弁当持って公園いいですね😃
暖かくなって来たので行ってみようと思います♬
ですよね〜😂
私も毎月生活していくのに精一杯で😓
貯金も頑張らないといけないのですが💧