※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児クラスに入れるか悩んでいます。幼稚園入園前に見守るべきか、友達と触れ合わせるべきか。どちらが子供にとって良いのか迷っています。

年少さんに入れる前に、2歳児や3歳児のクラス(幼稚園)に入れている方いますか?
入れている方理由はありますか?
来年から年少さんに入園は考えているのですが、今年から2歳児クラスに入れるか迷っています。私は働いていないので入れずに幼稚園入園までは見てあげた方が良いのか、子供にとっても入れてお友達と触れ合った方が良いのか……凄く迷います。

コメント

ふわり

私は今月から行きます(●`・3・)私が行くところは月に2〜4回あるだけなので、同じ年頃の沢山の子と遊べる機会でもあると思って行きます(*´Д`)

• ままり

ままり

月にそれぐらいだと良いですね!
    お値段はおいくらぐらいですか?

• 4月10日
  • ふわり

ふわり

月三千円でした!

• 4月10日
  • ままり

ままり

かなり安いですね(๑>◡<๑)

• 4月11日

もう卒園しましたが、上の子は未満児クラスから通いました♪4月から入ったので丸4年幼稚園通いました😊専業主婦なので家で見るのは可能だったんですが、転勤族なので周りに知り合いもおらず、家に2人でいると私のストレスが溜まってしまうこと、言葉が遅かったので沢山の人と触れ合って早く話して欲しかったこと、の2点が主な理由です✨4月生まれだったので2歳11ヶ月での入園でした!

☆スヌーピー☆

先週の木曜日に幼稚園入園しました。
幼稚園のプレに通ってましたよ!
月1000円でした!月に2、3回ありました!
うちの幼稚園はプレ行ってると優先に入園できたりします。
お友達やママ友達が出来たりしましたよ😅