同学年の子供が感染症を持ち込んで休ませるご家庭にモヤモヤ。お互い様だが、不快。
モヤモヤを吐き出させてください。
3人子どもがいるのですが、上2人と同学年のお子さんがいるご家庭へのモヤモヤが晴れません。
小学生と保育園児なのでいろいろな感染症にかかります。しかし毎回ウイルスを持ち込んで1番目にお休みするのがなんでかそのご家庭なんです。そしてそこからどんどん感染してみんなお休みしていきます。
(補足︰同学年が1桁とかの子どもがとても少ない地域に住んでいます)
なんでこう毎回!?と思うと同時にご両親の「うちが最初にかかったんですよね~」ってヘラヘラしている態度にすごくモヤモヤします。
お互い様なのは十分承知の上なんですが、なんだかなー…と。
まあ自衛するしかありませんよね。愚痴を失礼しました。
- み@年の差3人ママ(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
感染病ってなぜかトップバッターいますよね🙄
小規模保育園で保育士していますが、なぜか毎回発祥トップバッターの子います😂
なんでだろうってなるけど、こればかりはわからないよねってなります。
鼻くそほじって食べるのは関係ないかなーと🤔💦
み@年の差3人ママ
コメントありがとうございます!
やっぱりトップバッターって決まってること多いんですね😂
免疫低いのかもらいやすいのか…謎です🤔💭
いろんなものさわったであろう手で鼻ほじって口に入れてるので…って思ったんですけど考えすぎでしたね💦
はじめてのママリ🔰
うちは決まってますね😂
そんなこと言ったら、私の保育園未満児さんたちなのでいろんなもの触った手をダイレクトに口に入れています🤣
それでも移らない子は移らないです🙄
み@年の差3人ママ
たしかに🤣言われてみればその通りですね🤣
元々の体質とかそのときの環境だったり過ごし方、いろんな要因があっての移ったり移らなかったりするんでしょうね。
いまもコロナでも名前のつく感染症でもない謎の風邪が蔓延してて、やっぱりトップバッターはその子なんです💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はどんなに職場で感染病が流行っても家族がコロナとかなっても映りません🤣
体質もあると思います!(笑)
逆に症状が出て検査ちゃんとしに行っている証拠ですよね🙄
症状が軽いなどで検査しない子たちが広げている可能性も大いにあると思います😔
み@年の差3人ママ
私も同じく!笑
子どもたちの病気移るのはいつも旦那だけです笑
しっかりお休みしてくれるところと受診して検査されているところは感謝です!
たまたまその子がはっきりと症状が出て、実は他の子が先に…なんてパターンも考えられますもんね😳