初産婦の方が37週4日で内診した際、子宮口が指一本分開いていると言われました。陣痛や出産のタイミングについての経験談を募集しています。
37w4dの初産婦です!
今日内診をした時に
「子宮口が指一本分開いてるね〜」
と言われました。
腰痛や下腹部痛などを感じるようになり
なんとなく出産が近づいている自覚はあります。
人それぞれなのは承知の上なんですが
みなさんは内診で子宮口指一本分開いてる
と言われてからどれくらいで
陣痛(破水)→出産につながりましたか?
経験談お待ちしてます🤗💓
- べべ(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
E&Hmama
36週前に指一本分から39週と4日で出産しました!破水は最後までしなかったので
前駆陣痛から陣痛がきた感じです😊👍
ちぃmama
私は臨月に入ってから、ずっと子宮口が1cmと言われていました。
39週3日におしるし&前駆陣痛がおきて、39週5日に破水して出産しました👶
今回も先週の検診で子宮口が1cmと言われましたが、一昨日くらいから前駆陣痛らしきものがおきるようになり、お腹も少しづつ下がって来てるかな?って感じなので、いつ出産になるのかなとドキドキしています✋ちなみに今日、37週5日です✨
お互い、もう少しで赤ちゃんに会えますね❤元気な赤ちゃんを産みましょうね😁🎵
-
べべ
ずっとそれ以上開かなかったり
やっぱり開きはあまりあてにはならないんですね😂笑
まだおしるしもないので期待薄そうです💦
前駆かな?と思う痛みは時々あるんですけど初めてなのでよくわからず…🌀
予定日1日違いですね😍お互い頑張りましょう💪💓
ありがとうございます💕💕- 4月10日
-
ちぃmama
臨月に入って、スクワットとか階段の昇り降りを頑張っていたのですが、変わらずって感じでした💦でも、少しでも体を動かしたくてやっていました(笑)
今回は短時間ではありますが、上の子を散歩に連れて歩いたり、団地の3階に住んでいるので抱っこをして階段の昇り降りをしています😅
横になっていたりしても急に子宮がキュ~ってなったりしますか❔私はそんな感じで、試しに時間を測ってみたのですが時間がバラバラなので前駆かなって勝手に解釈しています⤴
予定日、1日違いになりますよね~お話が出来て嬉しいです💓お腹が大きくて思うように体が動かせないと思いますが、妊婦さん生活もあと少しなので、お互い楽しみましょうね😆- 4月10日
-
べべ
わたしもお散歩や階段の上り下りスクワットなど定番をやるようにしてます👌
時間だけは余裕あるので桜見ながら散歩楽しんでます👍👍💖
腰痛がひどかったり懐かしの生理痛のような??痛みが臨月入ってもしかして?と思う程度ですがあります🤗
尾てい骨が痛いのは降りてきてるのかなー?とか思うですが、まだまだ胎動がかなりあるのでもう少し先かな??と思ったり
いろんな期待ばかりしちゃいます😅笑
わたしも嬉しいです!
ありがとうございます🤗💓💓- 4月10日
橘♡
同じくらいの週数の時に
長男は1cmあいてるか微妙、超過するかもねーの3日後に陣痛きて
次男は3cmも開いてたのに陣痛きたのは2週間後でした
-
べべ
子宮口の開きはあまり参考にならないんですね😂😂
そわそわしちゃってました!
お腹の子のタイミング次第なんですね👶
ありがとうございます💕- 4月10日
-
橘♡
私の中では内診当てにならないって思ってます笑
自然分娩ならほんと赤ちゃんの、タイミングなんだなーって思いました
あともう少しですね☆
安産祈ってます^^*- 4月10日
-
べべ
少しでも兆候あると身構えちゃってます😂笑
早く会いたいですけどこればっかりは赤ちゃん次第ですよね🤗💗
ありがとうございます!がんばります💪- 4月10日
M♡ちゃんママ
私は臨月入ってすぐからずっと指1本て言われてましたが産まれたのは42w1dです🤣ww
-
べべ
かなりの予定日超過ですね😮😮
42wとかだと誘発になるんですよね?🤔
やっぱり子宮口はあまり目安にならなそうですね😂笑
ありがとうございます💕💕- 4月10日
-
M♡ちゃんママ
誘発になるかは病院とかその時の子どもの大きさによりますね!
私は誘発はしてないですよ😊
でもほかの病院で出産した子は3日遅れただけで誘発してました- 4月10日
-
べべ
そうなんですね😮わたしの病院は42w過ぎると誘発しちゃうようなのでどこも同じなのかと勝手に思い込んでました😅
わたしも焦らず待ってようと思います✌🏻💖- 4月10日
べべ
前駆からそのまま繋がったんですね🤔
指一本分開いていてもそんなすぐには
出産までは繋がるわけではないんですね😂
ありがとうございます🤗💗
E&Hmama
いえいえ😊👍