※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの絵の具パレットについて、持ち帰って洗うのが通常なのか気になります。皆さまのお子さんの園や学校はどのような感じでしょうか?

子どもの絵の具パレットについて🎨

幼稚園と小学生の子が居るのですが、絵の具パレットを使用したら持ち帰ってパレットを洗ってまた持っていきます。
私が子どもの頃は学校の水道で洗って片付けてました!
今は持ち帰って洗うのが通常なのでしょうか🤔??
子どもが自分で洗うので絵の具で水回りが汚れて、地味に面倒くさいな〜と思ってしまいます🤣

皆さまのお子さんの園や学校はどのような感じですか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

今は絵の具も習字も学校で洗わないみたいです😭💦
ティッシュでちょっと拭いて、家で洗います🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!うちはまだ低学年なので習字がありませんが‥おそらく持ち帰りコースですね😹💦

• 7月12日
ケロケロ

小1の子がいます。
「家で自分で洗います」とおたよりがきて、びっくりしました🤣
使う時に持っていくみたいな感じで、置きっぱなしでもないんだと💦
色々と変わりましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    うちはお便りもなかったので、子どもに何度も『本当に⁉️』って聞いてしまいました😅
    どこの学校もそうなんだと思ったら仕方ないのかと思えました🤣!

• 7月12日
咲や

習字道具も絵の具も夏休み前まで置きっぱなしだったので、学校で洗っているみたいです
学校の習字道具に墨や半紙が入ってなかったので、どうするのかと思ったら、学校で墨汁と半紙をもらっているそうです
私の頃は固形の墨をするところから授業が始まったのに、その辺り楽になったなと思いましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で洗う事がこんなに助かる事なのかと、親になって知りました😭
    まさかの墨汁、半紙は学校のなんですね!今の習字道具って軽量化されてますよね!?
    当たり前ですが時代は変わりますよね🧐

• 7月12日
ゆき(o^^o)

幼稚園の課外は、自分で洗います。
10分前に来て、手伝うようにとはいわれてます。

はじめてのママリ🔰

うちの小学生は学校で洗っているみたいです。習字の筆は持って帰ってきます😌

いつも ありがとう🍀

低学年の頃は、
児童全員洗うのに時間を要する事、綺麗に洗えない、また水も拭き取れていなかった事でカビが出来るとの事で、持ち帰り家で洗ってね、って感じでした。

学年が上がると共に、持ち帰りもなくなり学校で洗ってたみたいです🤗