子育て・グッズ 5歳の息子が頻尿で、昨日は10分おきにトイレに行っていた。今日も少し多い気がする。泌尿器科か小児科で相談した方がいいでしょうか。膀胱炎などの可能性も考えられます。 5歳の息子が、昨日から頻尿で、 昨日は幼稚園で給食後から10分おきくらいにトイレに行ってたとの報告をうけて、 帰宅後も10〜20分おきくらいにトイレへ行ってました。 今日も昨日よりはマシですが、少し多いような気がします💦 この場合は泌尿器科でしょうか、小児科でしょうか😭 膀胱炎とかなんでしょうか、、、 最終更新:2024年7月12日 お気に入り 小児科 幼稚園 5歳 給食 息子 トイレ ママリ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント すみっこ 上の子が膀胱炎なった時は小児科行きました🫡 7月12日 ママリ 痛がるとかは特になくただ頻尿なだけなのですが同じ感じでしたか?😭 お薬は抗生剤でしょうか? 7月12日 すみっこ 娘も痛みはなかったんですけど、膀胱炎でしたよ😊 ちなみに私も昔何度か経験してるんですけど、頻尿だけで痛みはなかったです😂 7月12日 すみっこ 抗生剤でした❗️ 7月12日 ママリ やはり膀胱炎な可能性ありますよね😭 中耳炎でクラリスロマイシンの抗生剤あるんですが どんな抗生剤が覚えてらっしゃいますか?😢😢 7月12日 すみっこ セファクロル ミヤBM というお薬処方されました😊 7月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
痛がるとかは特になくただ頻尿なだけなのですが同じ感じでしたか?😭
お薬は抗生剤でしょうか?
すみっこ
娘も痛みはなかったんですけど、膀胱炎でしたよ😊
ちなみに私も昔何度か経験してるんですけど、頻尿だけで痛みはなかったです😂
すみっこ
抗生剤でした❗️
ママリ
やはり膀胱炎な可能性ありますよね😭
中耳炎でクラリスロマイシンの抗生剤あるんですが
どんな抗生剤が覚えてらっしゃいますか?😢😢
すみっこ
セファクロル
ミヤBM
というお薬処方されました😊