※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精後の妊娠検査薬の使用指示はクリニックによって異なるのでしょうか?生理の有無での判断が必要なのか驚きました。

人工授精後に妊娠検査薬使うように指示されるのって、どのクリニックでも同じですか?
生理の有無での判断じゃダメなの?とビックリしました😅

コメント

ママリ

指示されてません🥹

採卵する前の人工授精の時は検査薬で確認するように言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてないんですね、クリニックによるんですね🫠

• 7月12日
ままり

私の通ってる病院は、人工授精後、陰性だと大体◯日までに生理くるから◯日に生理が来てなかったら検査薬してみてねって話でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理来なかったら検査薬、でいいですよね😅

クリニックから、生理予定日3日前と、生理予定日1日前に検査するように言われました💦(病院処方の検査薬)

• 7月13日
  • ままり

ままり

え、2回もしなきゃいけないんですか😳😳💦
    クリニックによってやり方が違うんですね🤔

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方違うみたいですね💦そこまで検査する意味があるのか😅

• 7月13日
  • ままり

ままり

うーん…そこまで検査する意味はないような気もしますよね💦生理が来た時点で陰性だとわかりますし😓慎重に慎重を重ねるかんじなんですかね😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    どこのクリニックもそうなのかと疑問でしたが、違うようですね💦

• 7月14日