コメント
ぽんた
なんならプラスで元旦那の借金まで抱えて離婚しましたが、どう頑張っても10万程足りなかったので親に借りました!
借りれなかったらアイフルとかそっち系でも借りる覚悟でした💦
ぽんた
なんならプラスで元旦那の借金まで抱えて離婚しましたが、どう頑張っても10万程足りなかったので親に借りました!
借りれなかったらアイフルとかそっち系でも借りる覚悟でした💦
「貯金」に関する質問
時短で働いてますが頑張って働いた方がいい家計状況か意見、アドバイスお願いします。 アラフォー年齢、夫婦 未就学1人、小学低学年1人 計2人子供あり 都内23区に 新築で4年前にマンション購入マンションローン約4000万…
子ども2人と夫と4人家族です。現在、下の子の育休中なので夫の実家に同居させてもらっています。 夫の収入と、私の育休手当だけではやって行けず毎月赤字の日々で貯金もとうとう底をつきそうです、、、。保育園は市の予約…
来年から扶養抜けてフルパートになる予定です。 現在は9-15時 45休憩 週4 来年からは8時半-16時15分 休憩45分予定 週5 (夏冬ボーナス確約ではないが、あるかも?) 5時間15分実働⏳から7時間実働になりま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10万借りて、その後は借りずにやっていけましたか??😭
ぽんた
養育費無しで、給料+児童手当+児童扶養手当を駆使して最初はやってました💦
幸い実家も協力的だったので、お米貰ったり週末は泊まったりして電気代節約したりしてました😂
その後転職して、給料内でやっていけるようになってやっと生活も安定してきたところです💦