コメント
退会ユーザー
この時期に体調増やすのは大切だと思うので、ミルクを足したほうがいいと思います!
うちも同じくらいの体重で生まれて、上の子も完母で育ててたのでそのつもりでしたがなかなか体重が増えず、ミルクも足してーと言われました!1ヶ月経つ頃には1600増だったので完母でいきました💪
退会ユーザー
この時期に体調増やすのは大切だと思うので、ミルクを足したほうがいいと思います!
うちも同じくらいの体重で生まれて、上の子も完母で育ててたのでそのつもりでしたがなかなか体重が増えず、ミルクも足してーと言われました!1ヶ月経つ頃には1600増だったので完母でいきました💪
「生後12日」に関する質問
新生児、生後12日目です。 混合であげてるんですが、母乳5分ずつと80のミルクあげてます。 母乳は搾乳器で取って測ったことなくて実際どのくらい出てるかまだ分からないです。 あげすぎですか??
新生児、生後12日目になりました。 昨日あたりから寝始めるとモロー反射でビクッとしてすぐ起きたりしちゃいます。 これは仕方ないことですか? 最近昼間もあまり寝てくれなくて困ってます… 対処法とか何かありますか?🥲
生後12日の娘がいます。 寝る時にモロー反射?ってゆんですかねピクってなるやつで なかなか寝付けなくて泣いちゃいます。 スワドルもおくるみもだめで私が足を押さえてあげてやっと寝るって感じなんですけど何かいい方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶🏻
コメントありがとうございます!
ちなみにどのくらいミルク足しましたか?!
母乳→ミルクでどのくらい増やせばいいのかわからなくて、、。
退会ユーザー
足すというか1日2回は必ずミルクに置き換えてました!それ以外に泣いたら母乳って感じでやってました!
👶🏻
1日2回ミルクにするってことですね!!明日の昼間からやってみます!
👶🏻
ありがとうございます😊