ウォーターサーバーの利用を検討中。アパートに提携の会社があり、レンタル料無料で12ℓのお水が1900円。家では麦茶を作っているが、お水を買わず水道水も飲みたくない。ウォーターサーバーが便利かどうかアドバイスを求めています。
みなさん、
ウォーターサーバーはありますか?
家にはないのですが
さっき営業の電話に出てしまい、、
住んでるアパートの提携の
ウォーターサーバーの会社があるらしく。
レンタル料無料で
お水が12ℓで1900なんぼらしいです。
初期費用?もアパートの管理会社負担らしく
お水の料金だけで始められるみたいです。
今の飲み物は、
2ℓは自分で作った麦茶と
市販の麦茶2ℓで税抜118円をストックしてます
お水は飲みませんし買いません。
水道水は飲みたくないので💦
麦茶作る時はケトルで水道水を沸かしてから作ってます
こんな感じで、
家は4階なのですが階段で
確かにお茶とかを買って持って上がるのはキツイです😂
ですが家までお水を持ってきてくれるらしく、、
ウォーターサーバーの方がいいとか
なくても良いとかアドバイス下さい🙇🏻♀️
家はシングル2人暮らしです
コーヒーはほぼ飲みませんが
カップラは結構食べます
- えむ(6歳)
コメント
めるる
うちはウォーターサーバーありますが、ミルクや離乳食を作るのに契約したって感じです...解約期間内に解約する場合は高くつくので微妙ですね....
今はミルク、離乳食、旦那がコーヒーを会社に持って行くために使ったり、カルピスの原液を使って飲む時などに使ってます。たまにカップラーメン食べるくらいで
1ヶ月で2本24ℓがちょうど無くなるかなら無いかくらいです。☺️
お子さんの水分補給には便利かもしれないです。あとは、薬飲む時に便利だと思ったりしてます😇
ガオ
3年ほど使ってます!
下の子が完ミだったので契約しました✨
12リットルで4,000円くらいなので高いなーと思い使用頻度は減りました💦
我が家はお茶は飲まなくて水オンリーなので子供達が自分で飲む時に重宝してます👌
水筒などの水は市販の2リットル購入してます😅
ウォーターサーバーは便利だけど電気代もかかるし単純に高いです💦
なので無理に導入する必要はないかなーと🤔
我が家はやっと最低契約期間が終了したので解約しようかなと悩んでいる所です!
-
えむ
高い😱
その位の値段だったら
私はやめます😂
お茶じゃなくてお水なんですね😳
確かにお茶はお金かかりますね、
パック買ったり、お水よりお茶は高いし😅
電気代ですが
麦茶を作る時ケトル沸かしますが、それが2日に一回か3日に一回なんですが、
それよりもサーバーある方が高くなりますかね?- 7月13日
-
ガオ
たぶんサーバーの方が高いと思いますよ🤔
- 7月13日
-
えむ
そしたらやめます😅笑
- 7月14日
れよ
お子さんとお二人ですか?
うちもで、ポット型の浄水器を使ってます!
夏だけは炭酸水よく飲むので買いますが(←ネットで)、それ以外でペットボトル減らせる要素もないし、必要ないかなと…
日中誰もいないですし!
蛇口につけるタイプや据え置きと迷いましたが、掃除しやすいポット型にしました!
-
えむ
2人ですー🙇🏻♀️
炭酸は飲みませんが
市販の麦茶はストックです笑
私も日中は誰も居ません👍🏼
まずお水は飲まないので
浄水器とかも買う予定もありません😳- 7月13日
-
れよ
わかりづらくてすみません💦
うちも水は飲みません!
製氷、お茶わかす、ごはん炊く、煮物作る、野菜の下茹でなどに使ってます!
ゆで卵茹でるとかは水道水そのままですが、それ以外はフィルター通してるという意味です☺︎- 7月13日
ママリ
水道水を入れて浄水してくれるタイプのウォーターサーバーを契約してます。月額3000円です。
うちはミルク作りにと契約しましたが手軽に冷たい水やお湯が使えるのでめちゃくちゃ重宝してます。
えむ
ミルクとかあれば考えますね🤔
2本で24ℓの頼んでもその月余ってれば頼まなくて良い?みたいなシステムらしいです💦
めるる
3週間から4週間おきなど設定した周期で届きますが、前回の配送日から60日以内に注文しないと料金がかかってきたりするのでそこは注意ですね...☺️