幼稚園に通わせながらパートしている方、夏休みの休園日でシフトが10連休になった経験はありますか?同じような状況の方いますか?
幼稚園に通わせながらパートしているかたいませんか?
私は、幼稚園に通わせながら仕事しています。シフト制で土日祝休みの条件で働いています。
ただ、完全幼稚園(こども園ではない)なので夏休みは完全休園日が数日間あり、(その期間は預かり保育もしていない)シフト希望出したんですが、普通に10連休になってしまいました😂
仕方ないので事情を話して希望通り入れてもらいますが、同じようなかたいますか?😂
気まずすぎて笑うしかありません😂
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
面接の時にそういった話ははじめにしなかったですか?
言ってあるならそれを踏まえて採用してると思うので気にしなくていいと思います😂!
うちはお盆が仕事休み(他部門は仕事あり)なので10連休です!
はじめてのママリ🔰
幼稚園通わせながらパートしてました🙋♀️
事前に話していたので何も言われませんでしたが私が休み続いて申し訳ないなと思い実家に頼んだり子供連れて出勤をしてました😊
たろきち
次男が幼稚園年少でパート始めて2年になります!
シフト制、土日祝休みです🤭
うちはそう言った事結構あります笑
現在6連休中で来月のお盆はまるっと休みます笑
はじめてのママリ🔰
しましたよ。
お盆や年末年始は出れないと…😂
ただ、希望シフト見るとバツが並びすぎて気まずいです😂
はじめてのママリ
だったら気にしなくていいと思いますよ!でも気になるのは分かります笑
私も職場で1人だけ短時間勤務だったり出勤も少ないですが子供優先なので仕方ない!と割り切ってます!💪🏻❤️🔥