※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園と児童支援を併用しながらフルタイムで働く方、どうしていますか?保育園に転園を考えています。パート勤務が一般的でしょうか。

幼稚園と児童発達支援を併用しながら、フルタイムで働いてる方いますか?
働き始めたいんですが、幼稚園の預かりが難しそう、送り迎えなどの調整が出来ないので保育園に転園しようか考えてます。

みなさんどうやって働いてるんでしょうか?やはりパートでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越す前の地域なんですが、ママ友の話では、療育が園に迎えに行ってくれて、帰りに家まで送り届けてくれるらしいです(3歳児以上無償)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域が午前中しかやってないんですよ🥲 コメントありがとうございます!

• 7月13日
ママリ

療育施設で働いてます。
療育の支援員が幼稚園にお迎えに行くことは可能なのですが、療育は預かり時間が短いのでフルタイムのお仕事は難しいかもしれません。
だいたい17時頃自宅到着となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパートですよね🥲フルタイムで働くなら保育園転園しようと思います。

• 7月13日