妊娠中の安静で体力低下が心配。出産時に影響するか不安。無痛分娩予定。全く動かず出産経験のある方いますか?
現在子宮頸管が短くなっていて自宅安静をしている者です。
妊娠初期にも出血があり安静にしていたのですが、無事出血も止まり安定期に入り動けるようになって動いてみると体力が低下していて少し動いただけでとっても疲れました。しばらくするとまた体力が戻って行動しても疲れはそれほどになくなったのですが…
そこで心配事なのですが、妊娠初期の安静での体力低下は取り戻せたからよかったものの現時点での安静で体力低下したのを取り戻せないまま出産になるのかと思うと不安です。無痛分娩を予定していますが、出産は出産ですよね。
妊娠中全然動かないまま出産に耐えぬいた方はいらっしゃいますか?
- kn
コメント
ゆい
不安ですよね(´・ω・`)
全く同じ状況なのでコメントしてしまいました(>_<)
ジャスミン
1人目の時、28週~36週まで切迫で入院して、点滴抜いてすぐ陣痛、そのまま出産しました。
なんとかなりますよ!
産んだ後が大変ですが、産む時は無我夢中、必死なのでこんな体力あったのか!ってくらいです。
ちなみに10時間のお産でした。
2人目の今も20週からずっと入院で寝たきりですが、なんとかなるだろうと思ってます(笑)
-
kn
大変でしたね!💦 なんとかなりますか!(>_<)一度経験された方のお言葉で少し安心しました!✨
産んだ後はしんどいですが、また体力復活させればいいですよね!!
コメントありがとうございます😊- 4月10日
Mayumi♩
私は切迫早産でした。
張り止めも飲んでいたんですけど。
出産の時に足がブルブル震えて産後も30分位治りませんでした。
体力なかったのかなーと今更思います。
-
kn
ただでさえフルマラソン終わったあとみたいとか言いますもんね(T_T)筋肉痛になるとか…
でも無事ご出産なさったんですね!身体が震えるの覚悟です…- 4月10日
バニ山🐰
私も全く一緒ですー!切迫早産で体力低下、和通分娩予定です。
すみません、共感コメントです💦
kn
不安ですよね…同じ方がいて良かったです泣 頑張りましょうね(T_T)
kn
共感コメントありがとうございます!✨和痛は普通より体力の復活がはやいって言いますよね、でも体力を使うのは使いますよねー(T_T)
不安もありますがお互い頑張りましょうね…!