コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ母乳(寝る前のみミルク追加)でしたが7ヶ月になる前に完ミに移行しました!
体重がなかなか増えなくて不安だったのと、上の子たちのケアをしてあげたかったので(進級進学があったため)ミルクを主人に任せられるように🍼というのが理由です!
1番上の子が添い乳で辞めるのに苦労したので、末っ子は添い乳していませんが上の子のときは泣いても主人に任せてなんとかなだめて寝かせてもらっていました。ママだとおっぱいの匂いがするみたいで永遠に諦めず泣きます😭💦パパの協力が必須だと思います‼️おしゃぶりで代用できるとラクですけどね...🤔
はじめてのママリ🔰
うわぁぁ想像しただけで添い乳辞める時怖いです😭ちなみに上の子は添い乳いつやめましたか??
はじめてのママリ🔰
上の子は完母で断乳も1歳3ヶ月?くらいだったのでそのころまでたまに添い乳してました😅自宅保育で兄弟もいなかったのでできていましたが...笑
さすがに辞めよう!と思って断乳しました💦
2番目の子は9ヶ月であっという間に自分から卒乳でした😂
はじめてのママリ🔰
やはり早めにやめないとどんどんやめるの大変になりますよね😭
2番目の子なんとさっぱりなw
とりあえずおしゃぶりを久しぶりに渡してセルフねんねできるか様子みています🤦🏻♀️