2歳半の子供が指しゃぶりや物を口に入れるのは普通ですか?風邪をひかないように辞めさせたいです。他のお子さんも同じですか?
2歳半の子は指舐めたり、物を口に入れたりするのはまだ普通なのでしょうか?🙁風邪をひくので辞めさせたいですが、皆さんのお子さんはどうですか?
- しろくま(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2才半の時指なめたり、物を口にいれたりとかは無かったですね( ・_・)

まろん
2歳過ぎたら異食症の可能性もあるので、手元に置かないとかですかね。
-
しろくま
ありがとうございます。手元というか、手を舐めるわ、出先の手すりを舐めるわって感じなのです。。😢
- 7月12日

ママリ
物を口に入れることはしないですが、指は舐めます😇
しかも2歳半過ぎてからやるようになりました… 頻繁ではないですが、、やめてほしいです😭
-
しろくま
そうなんです、うちも急に手を舐めたりするようになったんです💦
- 7月12日
-
ママリ
都度注意するのでやっちゃいけないことは分かってるみたいなんですけどね…🫠
- 7月12日

はじめてのママリ
2歳半ではもうしてなかったです。
止めてもやりますか?
-
しろくま
ですよねぇ😢
止めると余計面白がってやるんです💦酷いと椅子舐めたり、手すり舐めたりする時もあって。- 7月12日

ち-
息子は最近2歳9ヶ月くらいまでやってましたが、ようやくやらなくなりました😅
-
しろくま
ありがとうございます😊
励みになります〜😢- 7月13日
しろくま
ですよねぇ💧