※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のmama🔰
子育て・グッズ

子供がストローマグで飲み物を拒否するようになりました。コップ飲みに移行しようとしていますが、抵抗感があり進まない状況です。飲み物を摂る方法についてアドバイスを求めています。

突然ストローマグで飲み物が飲めなくなりました。
1歳半の子なのですが、先日体調を崩して食欲がない時期がありました。その時にマグで飲むとお茶が喉にしみたようで、痛い!とよく訴えていました。

その後回復したのですが、痛かった記憶からか、マグやストローで水分を摂ってくれなくなりました。
紙パックも嫌がり、スプーンですくって口に入れるのがやっとです。

これを機会にコップ飲みに移行しようとしましたが、もともと初めてのものに対して抵抗感が強く、なかなか進みません。
気温も高くなってきているので、これが続くとやはり気になります。

時間が解決してくれるのでしょうか…もともとジュースや経口補水液のようなものを飲まず、お茶一択で、今もお茶の味が嫌い!というわけでは無さそうです。今はスプーンでちょびっと飲むのと、フルーツやゼリーで水分を補っています。

同じような経験をされた方の話や、いいアドバイスが聞きたいです!よろしくお願いします。

コメント

J子

可愛いストローなんてどうですかね?音符のかたちだったりぐるぐるまきだったりするストローってありますよね?😊