コメント

まころ
園で金額違うと思うのでざっくりですがうちの子の園は
給食費込みで3万円いかないぐらいでした😅
まころ
園で金額違うと思うのでざっくりですがうちの子の園は
給食費込みで3万円いかないぐらいでした😅
「夏休み」に関する質問
皆さんなら行かせるか休ませるか どうしますか??💦 3歳5ヶ月の子を育てています👧 幼稚園に通っているのですが、夏休み明けから園内で風邪やコロナが流行してます(ーωー;) かく言ううちの娘も先週土曜日に発熱+嘔吐…
下の子(生後1ヶ月)を抱っこ紐で抱きながら 行き渋る3歳児を幼稚園まで連れてくの なにかいい方法ないですか🥲 元々説得すれば嫌々しながらも行ってくれましたが 夏休み明けてからイヤイヤが増して、最近は 無理矢理着替え…
今幼稚園の年長なんですけど、 園自体が上の子達が何人もいてずっと園に通ってる方々が多くて学年の8割くらいいて 入園時から皆それぞれ知り合いいる感じだったんです。 私は初めての園でした。 その中で役員とかもやって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それくらい取られますよね😭
まころ
上の子の学童費用もかかるので
何の為に働いているのかわからなくなりそうです🤣
仕事も夏休みまるまる休む訳にも行かないし必要経費って割り切るしかないですよね…😭
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も月額にすると9000円から1万しか補助きかないから夏休み高いなって思います😭
給食代も地味に高いですよね
夏休みは別料金だし
来年小学生で学童に預けるんですが、ちなみに学童はおいくらぐらいですか?
夏休み働きたくないですよね😢
まころ
学童は毎日家からお弁当持参で
活動費(冷房費等)込みで1万円~2万円の間って言われました😂
はじめてのママリ🔰
弁当持参大変すぎますね😔
小学校の学童高いですね😭
まころ
学童、普段は5000円ぐらいなのに夏休みだけ謎に高いんです😭お弁当が無理すぎます😭
はじめてのママリ🔰
私の地区は普段も12000円ぐらいと聞いたことがあります
お弁当も金額も無理すぎますね