コメント
まころ
園で金額違うと思うのでざっくりですがうちの子の園は
給食費込みで3万円いかないぐらいでした😅
まころ
園で金額違うと思うのでざっくりですがうちの子の園は
給食費込みで3万円いかないぐらいでした😅
「夏休み」に関する質問
自閉スペクトラム(ASD)についてです。 小学一年生の息子、最近癇癪がひどいです。 1歳半検診で言葉が少なく2歳から療育通い ↓ 幼稚園通いながら月2回療育 ↓ 小学校は普通級で様子見、 発達専門の病院で2ヶ月に一度診察(…
読書感想文コンクールについて質問です🙇 名古屋市小学校で、夏休み明けに先生から「学校(学年?)代表に選ばれたので、市の審査に進みます!」と連絡がありました。 いまだに入選とも落選とも連絡がなく、原稿用紙も返却…
友人の赤ちゃん、なんか一生会えない気がしてきました。 地元の友人に赤ちゃんが産まれて、1年経ちました 私は遠方住みです。 5月のGWはこちら都合で帰省できなかったので会えず。 夏休みは子供の体調不良で延期→私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それくらい取られますよね😭
まころ
上の子の学童費用もかかるので
何の為に働いているのかわからなくなりそうです🤣
仕事も夏休みまるまる休む訳にも行かないし必要経費って割り切るしかないですよね…😭
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も月額にすると9000円から1万しか補助きかないから夏休み高いなって思います😭
給食代も地味に高いですよね
夏休みは別料金だし
来年小学生で学童に預けるんですが、ちなみに学童はおいくらぐらいですか?
夏休み働きたくないですよね😢
まころ
学童は毎日家からお弁当持参で
活動費(冷房費等)込みで1万円~2万円の間って言われました😂
はじめてのママリ🔰
弁当持参大変すぎますね😔
小学校の学童高いですね😭
まころ
学童、普段は5000円ぐらいなのに夏休みだけ謎に高いんです😭お弁当が無理すぎます😭
はじめてのママリ🔰
私の地区は普段も12000円ぐらいと聞いたことがあります
お弁当も金額も無理すぎますね