※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝落ちしてしまい、起こしても起きない状況に困っています。寝落ちをやめさせる方法を教えてください。

就寝前のミルクを飲んだ後どうしても寝落ちしてしまい、起こしても起きません…。
どうしたら寝落ちをやめさせられるでしょうか?
ミルクを飲んでの寝落ちはよくないと知ってから起こしているのですが、何やっても起きないか一瞬起きてまた寝ます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ですか?
ゲップさえしてくれれば心配しなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月です!
    げっぷせずに寝てしまうんです💦
    6ヶ月の昼寝の時に、うつ伏せ状態で吐き戻しの中に顔が埋まってしまったことがあり心配で🥲

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ていても、片足に座らせた状態にして、脇と首を支えぐるぐるっとお尻を軸に体を動かしてあげるとゲップだしてくれますよ!
    説明がしにくいですが、、

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、、保育園でもミルクを飲ませて寝落ち状態の瞬間を作ってますが😅

授乳中の寝落ちでは無く、飲んだ後の寝落ちで間違えないですもんね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだ後の寝落ちです!
    6ヶ月の時にうつ伏せで吐き戻しの中に顔が埋まってしまったことがあり…。
    その時はたまたまそうなっただけで、7ヶ月くらいだとげっぷせずに寝かせても大丈夫でしょうか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤さんなのに結構立派なおならら出ませんか?😊
    ゲップさせてから寝かすのが1番ですが、おならやしゃっくりでげっぷ以外にも赤ちゃんは余分な空気を逃がしますよ✨

飲んだ後は横向きが良いので、横向きに寝かせ、手や足にバスタオルを挟めてあげてはどうでしょう?

• 7月12日