※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳は搾乳したものでも、ミルクと同様に欲しい時に与えて問題ありませんか?

母乳はミルクと違って何時間あけないといけないとかはなく欲しがる時に時間を気にせず与えても良いと聞きますが、それは搾乳した母乳でも一緒なのでしょうか?

コメント

母乳なので搾乳した母乳でも
一緒だと私は思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    直母があまり安定しないため搾乳に頼っているんですが、ミルクとミルクの間の時間がお腹空いてもたなくなってきたみたいでちょうど間らへんに搾乳の母乳を挟んでもいいのかなと思いまして(><)

• 7月12日

退会ユーザー

そうなんですね🥹
    搾乳した母乳を挟んでも
    全然、良いです✨

• 7月12日
ママリ

同じです!
母乳のほうが消化吸収しやすいので、搾乳している母乳でも同じです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生後16日でミルク80mlを3時間毎にあげてるんですが足りないみたいでその間に搾乳した母乳30ml〜50mlをあげても特に量的には問題ないのでしょうか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

混合なんですね!
    母乳なら大丈夫だと思います!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もうわからないことだらけで混乱してます😂
    こちらで回答していただけるのがどれだけありがたいことか😭

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

まだ満腹中枢ないので、お腹触りながら張ってくるようなら全部あげなくていいとおもいます!
    あと足りなくて泣いてる場合もありますが、お腹苦しくて泣いてるパターンもあるので、お腹触って確認してあげてください☺

• 7月12日