※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ専用キャリーワゴンとベビーカー、どちらがいいでしょうか?経験談を聞かせてください。

子供乗せ専用キャリーワゴン、又はベビーカーにステップボードをつけて保育園&幼稚園にお迎えに行く方いますか?

現在どちらを購入するか悩んでいるので皆さんの経験談聞かせてください💦

コメント

ママリ

幼稚園です、ベビーカーステップの方はよく見ますが、ワゴンの方は見たことないです!
隣に保育園もありますが、そちらは自転車か車の方ばかり見ます…時間帯が違うからかもですが💦

たまに手押し棒付き三輪車の子も見かけます😌

あこ

幼稚園まで結構距離があり、バスがない日はベビーカーステップをつけてお迎え行ってます☺️
下の子をベビーカー、上の子をステップに乗せて帰ると楽です☺️25kgくらいまで乗せられるやつなのでまだまだ使えます!

うちの周りの方はステップの方ばかりで、ワゴンは見かけませんが、友人は双子ちゃん+もう1人で3人子どもがいたので、ワゴンだと荷物もまとめて皆運べるから楽✨と言っていました😊

はじめてのママリ🔰

引越し前のこども園で、ワゴンでお子さん2人乗せて通園している方を見たことがあります👀
お子さん達は楽しそうでした!

ゆぴまま

上の子の保育園の送迎でベビーカー+ステップつけて行ってます☺️
下がまだ3ヶ月で自転車に乗れないので徒歩20~30分程ありますがお散歩(私はダイエット)と思って頑張ってます🔥(笑)

でもお子さんたくさんいらっしゃるならワゴンのほうが楽かもしれないですね💦
重くなると思うので妊婦さんですし無理はしないでくださいね😣💦

まぁちゃん

ベビーカーにステップつけて登園してたことあります!坂が多いと夏とかキツくて汗だくですが、大活躍しました☺️
軽い雨ならベビーカーにレインカバー・上の子はレインコートとかでいけました。