メルカリやってる方で、ゆうパケットポストで発送後商品戻ってきたことある方いますか?
メルカリやってる方で、ゆうパケットポストで発送後
商品戻ってきたことある方いますか?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
あります!
圧縮してあったのが途中で膨らんできちゃって、明らかにポストに入らないサイズになって返送された1回と、
ポストには入ったんだけど規定サイズオーバーで戻されたのが1回あります💦
メルカリやってる方で、ゆうパケットポストで発送後
商品戻ってきたことある方いますか?
ママリ
あります!
圧縮してあったのが途中で膨らんできちゃって、明らかにポストに入らないサイズになって返送された1回と、
ポストには入ったんだけど規定サイズオーバーで戻されたのが1回あります💦
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
戻される場合って、家に届くんですか?
さっきポストに投函しに行ったら全然入らなくて(厚さがギリギリ)諦めかけてたら集荷の人が来て「入らなかったんですが、無理ですよね?」と言ったら「大丈夫ですよ〜」と持ってってくれたけど戻ってこないかな?と思って😂
ママリ
家に届きます!
黙ってポストに入ってた(封筒に理由書いた紙が貼ってあった)パターンと、
ピンポン押して手渡して渡された(理由説明しながら)パターンがありました!
受付側の郵便局がOKで受け取ったとしても、
配達側がNG出してきて戻って来るパターンがあるので、
受け付けてもらえたから絶対配達してくれるってわけではないです💦
ママリ
ピンポンしてくれないと気づけなそうですね🥺
そうですよね、、
配送状況で引受になれば大丈夫ですよね?
ママリ
引受になっても戻ってくるパターンがあるんですよ💦
引受はしたけど配達する局で弾かれて戻ってくるパターンが…。
私の圧縮駄目になっちゃったパターンがまさにそれです。
引受して輸送中に圧縮駄目になっちゃって膨らんじゃって規定サイズオーバーになって配達局で弾かれて返送です💦
ママリ
そういう事もあるんですね、、
ワガママではありますが、引受したらそのまま持ってって欲しいですね😂
私も今回圧縮袋でぎゅうぎゅうにしてあるので心配になりました😫