下の階からの足音がうるさいとクレームを受けた。5ヶ月間ほぼサイレントで過ごしていたが、我慢の限界。普通に生活してもいいですか?
下の人から足音がうるさいとクレームいれられてるの
ですが静かに生活してて5ヶ月間ほぼサイレント
で過ごしてきましたが下の人がうるさいということに
気づきました。
ずっと我慢してきたので普通に生活していいですか?
これでまたクレームいれられたら
クレーム入れずに我慢してこっちずっと
静かにしてきたけどうるさすぎて我慢の限界
と言えばいいでしょうか
- はじめてのままり🔰
コメント

ママリ
すみません。誤字あったので消しました↑
普通に生活していいと思いますよ🙆♀️
もし下の人にクレームいれるなら管理会社に匿名でいれたらいいかもですね!!

ぽぅ🕊️
むしろ下がうるさいとクレーム入れますね💢
-
はじめてのままり🔰
入れたいんですが私たちが帰ってきた時に窓越しに睨みつけてきて(旦那が)やばい人だなーと感じました😮💨管理会社には本人には伝えたくていいけどと相談はしてますがまぁ言ってはないので治るわけもなく😮💨
- 7月12日

ます
時に足音って真上が原因ではないこともあります。。。
気をつけて生活しているのに言われるなら管理会社に仲介に入って貰った方がいいかもです。
-
はじめてのままり🔰
日中とかかれてて日中だとうちか下しかいないんですよね😮💨
それに奥さんに挨拶されて少し話したことありますがお子さん元気ですよね 〜 とも言われたことあって😮💨
でも下も子供はいるんです😮💨
日中もですが夜も足音気になるしクローゼットの開け閉め窓の開け閉め玄関の開け閉め下からドンッと突き上げるような感じで振動くるし21時前にギャン泣きの子供。流石に窓閉めてとかも思いました。
うるさかったから別にいいよね?って感じなんですかね😟- 7月12日
はじめてのままり🔰
もともとわたしも挨拶感じよくしてなくて多分は?何こいつって思われて反感かったようです😅
匿名で入れたいのですが絶対上だよねってなりそうな気も💦
日中周りいなくて私たちだけなので悩みます😭
ママリ
日中周りにいないんですね😭😭💦
騒音問題は解決って難しくて一回気になったらずっと気になりますよね😭😭😭
一回匿名でクレーム入れてみて反応待ちますかね?
少し静かになったらおっけいで逆にこっちにめっちゃ言うようになったら私なら引っ越し考えるかもです😭😭
はじめてのままり🔰
そうなんです!わたしも子供送ってから何も気にせず掃除機かけたりしてたのでそれがうるさかったのもあるかもです💦
気になりますよね😮💨
それに私たちが帰ってきた時に旦那さんが睨みつけて窓越しに立っててやばい人だな 〜 って😮💨
駐車場がリビング側で車乗る時に網戸になってたらしく電話してたのか声が聞こえて脅しみたいな感じだよね 〜 と奥さんは言ってました😮💨
私たちの話なのな全く別の話なのかわかりませんが😮💨
ママリ
いやいや掃除機普通かけますよね😱😱それで言われたくないですね😭
子育て世代に厳しい人でやばいっぽいですね😱😱😱😱
うちの旦那も結婚前にへんな人が近所にいて騒音クレームを何回も入れられて最終的に変な人が直接玄関に来てバッド持って来られてうるさいぞ!みたいなかんじになって💦警察呼んで騒ぎになりました😣
そのあと旦那はうちに引っ越してきました💦
本当変な人は一定数いますよね😭😭😭
ずっと住むつもりならクレームいれずに我慢した方がいいかもですが😭😭😭
ずっと我慢してるのも限界ありますよね💦
はじめてのままり🔰
わたしも結構ガサツなところがあって椅子もひきづったりゴン!とやったりとかうるさかったかもですが下に響いてないと思ってて😅今の所住んでて長いのと下が歴代独身で感覚がわからなくて💦
生まれて3.4ヶ月くらいだったので結構うるさかったかもですね😮💨
多分変な人だと思います😮💨
あまり刺激しない方がいいんだろうなーって静かに過ごしてますがドンッ!ドンッ!とされるたびに上からドンドンドン!とやりたくなります😟