※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれるストレスで母乳の出が悪くなり、離乳食も食べず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

現在6ヶ月、完母で育てています。
歯が生え始めてから授乳中に乳首を噛まれることが増えて授乳にストレスを感じています。そのストレスのせいなのか?最近母乳の出が悪くなった気がします。授乳後もグズってギャン泣きです...母乳が足りていないんだと思います。哺乳瓶拒否で色々試したのですか、ミルクは全く飲めません。離乳食も5ヶ月から始めたのですが、なかなか食べてくれず試行錯誤している日々です。まだまだ母乳メインなのにこれから母乳が出なくなってしまったらどうしたらいいのか、とても不安です。

同じような経験をされた方いますか??
どうしたらいいでしょうか?

コメント

りん

お疲れ様です!
栄養足りてないか不安ですよね💦
いろいろ試されているので、ほんとにお腹がすいたらちゃんと飲み始めると思うのですが…

助産師外来や、スケールがあるところに行って飲んだ量を測れれば良いですね。また栄養足りてるかは小児科さんとかでもアドバイスいただけます。

イライラに不安が重なってくると自分を追い込んでしまいますよね。
乳首を噛まれつづけることはなかったので、その対応はわからないのですが、やめて!ときつめに言ったらちょっとずつわかってくれることもあるかもです(ほかの方の体験談より)
すべて自分が与えなければ、と思いすぎず、ある程度泣かせなければならない時もあると思います🥲その子の力を信じて…

うちの長女も哺乳瓶拒否、離乳食いらない人でしたが、7ヶ月ごろになれば、ハイハインとかも食べだしたりしながらなんとか乗り切った気がします。
今はとってもよく食べ元気ですよ!