※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病が流行中で外出が怖い。イオンなどで遊び場連れて行かれることもある。自宅保育派はどこまで気にしている?

手足口病が流行りすぎてて外出するのも怖いです😂
イオンなど行くと絶対遊び場連れてけって言われるし

毎月あるプレ保育も自由参加なので迷ってます😮‍💨

普段自宅保育の方、どこまで気にしてますか??

コメント

みん

1人目から支援センターとかは絶対行きません(笑)あんなところ絶対汚いです🤣🤣🤣
プレ保育とかは普通に行きますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も支援センターは行ったことないです!
    プレ保育は園児もいるし上の子いる子もいるし1番感染する場なので迷ってます😂

• 7月12日
  • みん

みん

なんだかんだ一年中なんかしら風邪はあるので、仕方ないかな?とは思います🤔手足口病よりも胃腸炎流行る季節の方が嫌です🤣

• 7月12日
まーま

基本、車移動なので、車に乗ったらすぐにアルコールジェルで消毒!すぐ口に手を入れるので😅
家に帰ったら、手洗いと足洗い、洋服は着替えてます😅

鼻風邪は引きますが、突発性発疹以外はまだ発熱したこともないです!

めんどくさいですが、外出しないと私の気が滅入りそうなので…😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車なので乗ったらすぐアルコール、お店のカートもアルコール、食べる前にアルコール、遊んだらアルコールしてます😂

私も家にいると病むのでイオンは行ってますが支援センターや水族館などは控えてます笑

• 7月12日