※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の夏祭りで役員活動に参加していたが、指示がなく戸惑っている。役員の作業は指示があるはずで、他のママとの関係がうまくいかず困っている。

今日保育園で夏祭りイベントごとがあり、役員だったのですがなにも言われてない為、帰ってきちゃったのですが大丈夫だったんでしょうか?😣
朝子供送り行ったら役員さん達が動いてて、聞こうと思ったのですがみんな忙しそうで、聞ける雰囲気じゃなかったんです💦

もしなにか役員でやる作業があれば言われますよね?😣

他のママ達と全く仲良くないので本当こうゆう時どうしていいのか分からない状態で、、、。

コメント

わーわ

私ならですが、気になるならもう一回保育園行ってやることないかだけ聞きに行きますね💦
もしやることあって何もしてないと後で何か言われるのも嫌なので💦役員さんたちはなにかしてたら誰が登園してきたとか気付かないかもしれないので一声かけますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、、、、😣💦
    一昨日登園した時に張り紙に役員さんでやるとこあるママさんは言われてるので!って書いてあって、その時に何も言われなかったです、、、。

昨日子供達をお休みさせてしまったので全く分かってません。

役員さんでやることがある方は、なにか首からぶら下げるのを持ってたので私は渡されてないのでいいのかなと、、、😣🙏

• 7月12日
  • わーわ

わーわ

普段の雰囲気とか分かんないですけど、事前にそのようなお知らせがあったなら声かけなくても大丈夫じゃないかなって思いますよ!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう行ける勇気と声かける勇気がないので、、このまま終わるのを待ちたいと思います😣

もしあとで言われたら謝りたいと思います。

役員さんの挨拶の時子供が体調を崩してて行けてなかったので、全く参加してない状況になってて把握ができてないです。

もっとしっかり周りのママさん達にしないとだめですよね😣💦

• 7月12日