コメント
ママリ
母乳でも痩せる保証ないですよ😂
見た目気にしてるなら授乳すれば母乳製造が増えて乳が大きくなり、その後萎んで垂れますよ〜🤣
はじめてのママリ🔰
2人目は大丈夫でした。
1人目は本当にもう気持ち悪すぎ(心理的に)て無理でした。
が、授乳中にもう片方の乳首を触られそうになるとか、触ってくるとかがもう無理すぎて強めに払いのけたりしちゃいます💦
-
ままり
2人目は大丈夫なこともあるんですね😳!!
1人目ほんとうにそれです😭わかります😭
確かに触られるのは1人目のときも嫌でした…やっぱりそのへんの嫌悪感というかは同じぽいですね🤔
ありがとうございます!!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーって言うんですけど、知ってますか?😳
不快感のほか、眠くなったり泣きたくなったりとかも人によってはあるみたいです。
2人目3人目ではだいぶ緩和されたんですけど、これも個人差あると思うし、無理と思ったら全然ミルクにしちゃって良いと思います。- 7月12日
-
ままり
やっぱりこれディーマーなんですか?!
経験者のYouTubeとかみて、なんかもっと、吐き気がするとか肉体的な何かがでるものなのかとおもってました。心理的な抵抗感って感じなので、私が意識しすぎてるだけなんだろうな〜て思ってました🥲- 7月12日
はじめてのママリ🔰
産後すぐに、妊娠前まであと3キロのところまで戻りました!
母乳だから太らないと思い込んでお腹が空いた分だけ食べていたら半年ほどかけて10キロ太りました😂
が、知り合いはものすごくお腹すくし量もかなり食べていたけど痩せた!って人もいました。
母乳で痩せるかは体質なのかな?と感じています😂
質問の答えになってなくてすみません💦
-
ままり
油断禁物なんですね😂ありがとうございます
- 7月12日
退会ユーザー
2人とも気持ち悪かったです💦
2人目は(あー、はいはい。この気持ち悪さね…おええ)って感じでした。
でも、それを耐えたら完母になりました☺️
私は2人とも体重の減りはあまり変わらなかったです🤔
-
ままり
そうなんですね😨
1人目は初授乳なのもあってなのかな〜と思ってましたが、そううまくはいかなそうですね🤔
耐えたんですね!すごいです!!
乗り越えればいけるとおもうと希望が見えます💪ありがとうございます- 7月12日
はじめてのママリ🔰
母乳で痩せるは嘘だと思ってます...。笑 わたしは何故か太っていきました😒
食べる量増やしてないのに...
-
ままり
そうなんですね😂ありがとうございます!
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな感じで2人目はいけるかもと2日あげましたがやっぱり無理で完ミに変更しました!3人目は1度も母乳あげることなく完ミです!
ちなみな母乳の友達の方が痩せないって言ってる子多いです。
私は3人産みましたが毎回3ヶ月以内に産前の体重に戻ってます🙌
退会ユーザー
1人目は生後半年くらいから気持ち悪いなと感じていました💦
吸っているときに片方の乳首を触られたり、
おっぱいを求められると気持ち悪くて感じてしまいました。
完母で、ミルクを飲まなかったので
耐えるしかなかったのですが…
私の場合はゲソゲソに痩せました😅
息子には特に気持ち悪いという感情は
沸きませんでした。
ただただ愛おしかったです。
同性だからなのかな…と悩む時期が多かったです。
真鞠
完母でしたがぜんっぜん痩せませんでした😇
Yuria
ディーマーでしょうか🤔
私も気持ち悪くて完ミになりました🍼
ちなみに完ミでしたが妊娠前より痩せましたよ😊
ままり
母乳でも痩せなかったんですか😳?
ママリ
3人母乳ですが全然痩せません😇
母乳作るためにあげたらあげた分お腹減りますし、食べなければ乳の出が悪くなります。体質で痩せるって人も中にはいますが、実際そういう話ってあまり聞かないです😵
ままり
義母をはじめ、まわりの母乳ママたちみんな食べても食べても痩せる!妊娠中に増えたぶんもそこでスッキリしたて言ってて、それがいい〜と思ってます🥲
そうではないタイプの方もいるんですね😳ありがとうございました